KZ
Кульгинов : К следующему году столица будет принимать газ

Кульгинов : К следующему году столица будет принимать газ

Расcказать Вконтакте

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на церемонии сварки «золотого стыка» газопровода «Сарыарка» сообщил, что к следующему году столица будет принимать газ, передает NUR.KZ.

Кульгинов : К следующему году столица будет принимать газ

Иллюстративное фото: pixabay.com

Алтай Кульгинов сообщил, что магистральная труба подведена к городу.

«Большая работа была проведена. Теперь наша задача, задача местных исполнительных органов, эту эстафету дальше продолжать, уже внутри города распределять газопровод. Первый этап состоит из подведения газопровода к ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 - 13 километров. Эти работы уже начаты.

Подрядчик приступил к работе в начале осени. Параллельно мы начали подведение внутрипоселковых труб, где частные секторы Коктал-1, Коктал-2, где «Агрогородок». Эта работа ведется. Все работы мы завершим в следующем году», - сказал Кульгинов.

Между тем, по его словам, сегодня ведутся конкурсные работы на строительство 7-9 пусковых комплексов. Это частный сектор района «Юго-восток».

«Самый главный вопрос - подготовить сами ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 к приему газа. Сейчас проектно-сметная документация зашла в государственную экспертизу. Мы до конца октября должны проект получить. После этого мы сразу же объявим конкурс и приступим к работе. К следующему году столица будет принимать газ.

И что это даст? Вы знаете, есть проблемы с выбросами. Вы знаете, что из-за того, что топят углем, в безветренную погоду в городе стоит смог. Если говорить языком цифр, что газификация столицы нам позволит - снизить выбросы на 40 тысяч тонн в год. Это по индексу загрязнения атмосферы снизит на 25 процентов. Поэтому намного экологически чище станет город», - резюмировал столичный градоначальник.

Ваша реакция
3
2
0
1
3
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel