KZ
"Песчаная буря, пожар, падение с коня": Альмира Турсын рассказала о казусах на съемках "Томирис"
Новости Шоу-бизнес
BBC Русская Служба

"Песчаная буря, пожар, падение с коня": Альмира Турсын рассказала о казусах на съемках "Томирис"

Расcказать Вконтакте

Казахстанская актриса, сыгравшая главную роль в масштабном историческом фильме Акана Сатаева "Томирис", дала первое большое интервью для Harper's BAZAAR.

Не секрет, что на главную роль в исторической ленте пробовались многие известные киноактрисы. Однако окончательный выбор пал на Альмиру Турсын, которая стала настоящей изюминкой фильма.

Сама девушка скромно предполагает, что ей удалось стать экранной Томирис благодаря схожести во внешности, а также потому, что ее образ царицы массагетов совпал с видением создателей фильма.

В недавнем интервью Альмира поведала о своем дебюте в кино. В частности о том, как погружалась в прошлое и вживалась в образ Томирис, жившей в VI веке до н. э. Актриса призналась, что начала "прощупывать" и размышлять о жизни и характере известной царицы еще до прохождения кастинга.

Уже после утверждения на главную роль Альмира тренировалась в лагере каскадеров Nomad Stunts, где девушку обучали верховой езде, фехтованию, общей физической выносливости, боевому духу и командной работе.

В продолжении интервью Альмира поведала любопытные факты из своей биографии. По словам новоиспеченный знаменитости, в детстве она была спокойной, застенчивой девочкой и лишь со временем начала раскрываться, становясь все более активной.

Вскоре она уже не представляла себя без спорта и экстремальных игр, взбираясь по деревьям и лазая по крышам наравне с мальчишками.

"Набила немало шишек и ссадин! Сделать из меня бойца не стремились, но воспитывали достаточно строго", - вспоминает она.

На данный момент Альмира работает психологом-коучем. Девушка не скрывает, что профессиональные навыки очень помогли ей вжиться в роль, понять боль, мотивы и характер сакской царицы.

Кроме того, Альмира поделилась своим видением истинной казахстанской женщины. По словам красавицы-актрисы, есть девушки, которые наслаждаются собственными достоинствами: красотой, силой духа, непоколебимым характером, способностью постоять за себя, завоевывать и побеждать. В то время как другие, к сожалению, не осознают всех своих способностей.

"Я наблюдаю множество примеров того, как казахстанки покоряют рынки, строят бизнес, управляют огромными компаниями, совершают перемены в политике и обществе. При этом успевают создавать семьи, рожать и воспитывать детей, оставаясь красивыми и ухоженными.

Надо лишь поверить в это и проявить себя. А нашим мужчинам следует научиться понимать и принимать индивидуальность и особенность своей женщины, поддерживать и вдохновлять", - уверена Альмира.

Актриса отметила одно характерное сходство между ней и Томирис. По словам Альмиры, за множеством различий в характере их точно объединяет самое главное - сила духа.

Во время съемок не обошлось без казусов и неприятных инцидентов. Так, на подготовительном этапе Альмира сломала ногу. В интервью актриса поведала о других курьезных закадровых моментах.

"Однажды в самый разгар съемок нас настигла песчаная буря. От зноя и жары вокруг горела степь и съемочная команда тушила пожар. На батальных сценах на мне было более 25 килограммов одежды, доспехов, оружия, шлема и украшений.

Однажды упала с коня! Иногда меня разыгрывали страшными "киношными" историями, в которые я верила и волновалась! В долгу не осталась и тоже разыграла, было "страшно смешно", - поделилась она.

Кроме того, Альмира призналась, что после выхода фильма ее потихонечку стали узнавать на улицах.

"Узнают, но всегда с тенью сомнения", - добавила она.

По словам актрисы, не только зрители, но даже ее друзья не сразу могут узнать женственную и мягкую Альмиру в образе жестокой и воинственной Томирис.

Примечательно, что Альмира держит свой аккаунт в Instagram закрытым и впускает в "святая святых" лишь женскую половину пользователей.

В соцсетях знатная любительница побродить по музеям Альмира активно пропагандирует любовь к искусству, делится полезными советами и культивирует здоровые привычки. Впрочем, и у нее есть маленькие слабости, приносящие удовольствие.

"Не могу жить без сладкого; сижу в Instagram больше, чем положено; могу спать до обеда", - поведала она, добавив, что даже эти привычки можно совершать осознанно и подконтрольно.

Напомним, этой осенью в Казахстане прошла презентация исторической драмы о легендарной правительнице Томирис. Фильм рассказывает о событиях, которые произошли около двух с половиной тысячелетий назад. В основу сюжета легли летописи историка Древней Греции Геродота Галикарнасского.

Главная героиня фильма — сакская царица Томирис, которую судьба испытывала на прочность с самого рождения.

По фильму, девочка появилась на свет в тревожное для ее отца время. Царь Спаргап поставил перед собой цель объединить под единой властью сакские народы. Но они, разделенные враждой, не были заинтересованы в объединении и ставили на первое место личные интересы. Царь оказался втянутым в межродовую сакскую войну.

Именно в это тревожное время у супруги царя Бопай родилась девочка. В родах царица умерла, а забота о воспитании малышки легла на плечи отца. Томирис с пеленок познала тяготы воинских будней и сложности походной жизни.

Вследствие заговора Спаргап гибнет, а его дочери приходится бежать и прятаться в лесах. Здесь девочка остается жить, добывая пропитание охотой.

Томирис ставит перед собой задачу объединить разобщенные степные племена и вернуть трон, который принадлежит ей по закону. На пути к достижению цели хрупкую красавицу ждут сложные испытания.

Легендарной царице предстоит стать великим воином, познать любовь и предательство, пережить боль утраты и выйти на жестокий бой против персидского царя Кира и его многомиллионной армии за свободу своего народа.

Напомним, "Казахское ханство. Золотой трон" поборется за "Оскар".

Ваша реакция
5
0
0
0
1
21
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel