Выйти
KZ

Коррупционера посадили в тюрьму из-за неуплаты крупного штрафа в Кокшетау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Кокшетау мужчине, которого ранее осудили за подстрекательство к даче взятке, изменили приговор. Ранее за содеянное его приговорили к штрафу, но затем суд изменил свое решение и лишил правонарушителя свободы, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционное агентство.

Коррупционеру изменили наказание в виде штрафа на лишение свободы в Кокшетау

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Антикоррупционной службой Акмолинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении гражданина Аубакирова, который подозревался в подстрекательстве жительницы города Кокшетау к даче взятки и получении 900 тыс. тенге якобы для передачи должностным лицам за оказание содействия в условно-досрочном освобождении ее сына.

15 февраля 2019 года приговором Кокшетауского городского суда Аубакиров признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа 13 270 785 тенге.

В связи с неуплатой штрафа согласно установленного графика, постановлением суда данный вид наказания заменен на лишение свободы сроком на 2 года 5 месяцев и 15 дней.

5 октября текущего года во исполнение данного судебного решения антикоррупционной службой Аубакиров водворен в изолятор временного содержания Управления полиции города Кокшетау.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коррупционера посадили в тюрьму из-за неуплаты крупного штрафа в Кокшетау