KZ
Казахстанцев призвали отказаться от вейпов после вспышки загадочной болезни в США

Казахстанцев призвали отказаться от вейпов после вспышки загадочной болезни в США

Расcказать Вконтакте

Врачи призывают казахстанцев отказаться от вейпов. Отечественный Минздрав беспокоится за здоровье любителей «парить», передает КТК.

Казахстанцев призвали отказаться от вейпов после вспышки загадочной болезни в США

Иллюстративное фото: PxHere

Для беспокойства есть реальные причины. Например, в США скончались уже 18 курильщиков вейпов, началась эпидемия легочных заболеваний.

К счастью, в Казахстане пока нет подобных прецедентов. Тем не менее, специалисты обеспокоены, по их мнению, пострадавших среди казахстанцев нет лишь потому, что наши граждане пристрастились к вейпам совсем недавно.

Американские ученые уже выяснили, что испарения вейпов могут вызывать рак легких. В жидкостях для этих устройств содержится масло с предельной концентрацией витамина Е.

Запрет на продажу электронных сигарет ввели уже в 30 странах мира. А в Казахстане планируют приравнять вейпы к обычным сигаретам, такая же ситуация и в России.

Замдиректора Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Руслан Сатыбалдиев предостерегает казахстанских вейперов.

«Это стало модным веянием. А там содержатся ароматизаторы, также содержится никотин, они могут привести к летальному исходу, к заболеванию сердечно-сосудистой системы и онкологическим заболеваниям. Вейп и средства нагревательного табака, они содержат такие же вредные вещества, как и простой табак», - объяснил специалист.

Напомним, что вейперы из США стали испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Несколько человек умерли. Также смертельный случай был зарегистрирован в Канаде.

Источник: КТК.

Ваша реакция
0
2
5
2
1
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel