KZ
«Сумасшедший и пугающий»: в Белом доме дали оценку разговору Трампа с Зеленским

«Сумасшедший и пугающий»: в Белом доме дали оценку разговору Трампа с Зеленским

Расcказать Вконтакте

Представитель Белого дома считает скандальный телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским «сумасшедшим и пугающим», передает Lenta.ru со ссылками на The New York Times и источники в ЦРУ.

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским был «сумасшедшим и пугающим», пишет The New York Times со ссылкой на источники в ЦРУ.

Отмечается, что собеседник издания побеседовал с представителем Белого дома, который слушал беседу лидеров. По его словам, «Трамп явно совершил преступное деяние». Источник отметил, что в Белом доме «были потрясены теми вещами, о которых стало известно».

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося в конце июля. Детали беседы президентов стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента лидера США.

В Конгрессе заявляли, что это будет сделано, если удастся доказать факт давления Трампа на украинского коллегу в связи с расследованием коррупционной деятельности на Украине Хантера Байдена. Сенаторы сочли это попыткой обрушить рейтинг Джо Байдена, который претендует на пост главы государства на выборах 2020 года от Демократической партии.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel