KZ
Диета по гороскопу: как питаться правильно
Новости Факты и Лайфхаки

Худеем по гороскопу: диета для каждого знака зодиака

Расcказать Вконтакте

Хотите худеть вкусно и быстро? Диета по знаку зодиака учитывает темперамент и характер каждого представителя зодиакального круга. Есть набор продуктов, который максимально полно удовлетворяет потребности того или иного знака зодиака в питательных веществах.

Диета по гороскопу: как питаться правильно

Фото: pixabay.com

Гороскоп — универсальная характеристика человека, особенное место в которой занимает вопрос здоровья. Астрологи составили для каждого знака зодиака план питания. В нем представлен сбалансированный перечень продуктов, который поможет поддержать здоровье определенных органов или системы.

Знаки зодиака, которые ищут оптимальное и сбалансированное меню, избавляющее от лишних килограммов, достигнут цели, если прислушаются к таким рекомендациям:

Овен

Овен — знак зодиака, который обладает неуёмной натурой. Эти люди — рабы желудка, а бесконтрольность поглощения приводит к появлению лишних складок и килограммов.

Чтобы утолить аппетит, насытить внутренний огонь, но при этом не набрать лишний вес, ешьте орехи, бананы, помидоры, молочные продукты, фрукты и ягоды, в которых высок процент витамина С (черная смородина, цитрусовые, шиповник).

Если хотите похудеть, тогда садитесь на низкоуглеводную диету: каши, бобовые, рыба, постное мясо, овощи, творог и сыр. Переходите на монодиету или пейте только воду по вторникам. Это благоприятный день для разгрузки. Избегайте пересола в пище, откажитесь от кофе в пользу травяных настоев. Используйте в пищу шафраном, мятой, розмарином и кориандром.

Диета по гороскопу: как питаться правильно

Фото: pixabay.com

Телец

Этот знак зодиака отличается медлительностью и невоздержанностью. У них замедленный метаболизм, поэтому каждый лишний кусочек, съеденный за обедом, превращается в жир. Вторая проблема Тельцов — отеки.

Справиться с этим поможет средиземноморская диета, питание, в котором есть продукты, богатые клетчаткой (крупы, овощи), сульфатом натрия (говядина, малина, лук), витамином С, калием и флавоноидами (тыква, цитрусовые, желтые цукини, желтый перец, морковь, томаты).

Помогут похудеть постные сорта птицы, грибы, овощи, кисломолочные продукты. Пейте морсы или лимонады домашнего приготовления без сахара, отвар брусники и ромашки.

Чтобы похудеть, сбалансируйте питание, выберите посильные физические нагрузки (идеально — спортивная или скандинавская ходьба), устраивайте по пятницам разгрузочные дни.

Близнецы

Один из самых эмоциональных и впечатлительных знаков зодиака — Близнецы. Стихия (Воздух) только усилила переменчивость их настроений. Близнецы заедают стресс. Первое, что нужно сделать этим людям, — взять нервы под контроль.

Близнецам подойдет белковая диета Дюкана или малоуглеводная диета Аткинсона, раздельное питание или вегетарианство. Наполните рацион продуктами, которые содержат магний, калий и витамин В: зеленые листовые овощи и травы, баклажаны, говяжья печень, творог и сметана, молоко и йогурт, морковь, огурцы и лук.

Употребляйте в пищу арахис, виноград, оливки и груши. Сладости и выпечку замените медом и орехами, ешьте морепродукты, куриное филе и яйца. Проводите разгрузку органов пищеварения каждую среду.

Диета по гороскопу: как питаться правильно

Фото: pixabay.com

Рак

Пищеварение — слабое место Раков. Диеты им нужны не только, чтобы поддержать здоровье. Склонность к метеоризму переборете, если будете есть отварные овощи, вегетарианский суп, откажитесь от острых соусов и экзотических блюд. Наполните рацион рыбой, морепродуктами, злаковыми и кисломолочными продуктами.

Рекомендованная диета — кефирно-творожная. Этот вариант питания подходит для разгрузочного понедельника. Пейте много жидкости, в том числе травяные чаи, ешьте продукты, в которых содержится селен (бразильские орехи, семечки, тунец, грибы, цельнозерновой хлеб).

Лев

Лев — знак зодиака, который обожает королевские пиры. Люди-Львы часто не избирательны и не сдержаны в питании. Они набирают лишний вес, что сказывается на сердце и сосудах.

Чтобы чувствовать себя великолепно, Львам достаточно отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, соли, жиров. Стройную фигуру и здоровое сердце подарят продукты, в которых содержится фосфор и калий: гречка и овсянка, яйца, морская рыба.

В рационе представителей этого знака должны присутствовать цитрусовые, курага, баклажаны, куриное филе и мясо кролика, чеснок, творог и сыр, кефир и йогурт, сельдерей, изюм и инжир.

Оптимальный вариант диеты для Льва — японская или любая белковая система питания. Разгрузку организма проводите в воскресенье.

Диета по гороскопу: как питаться правильно

Фото: pixabay.com

Дева

Дева — знак зодиака, представители которого педантично и скрупулезно следят за своим питанием, легко откажутся от лишней конфеты, и тем не менее срывы случаются. Набрав лишний вес, Дева голодает, а потом компенсирует это обжорством. Рекомендация — придерживайтесь правильного питания и принимайте пищу регулярно.

Знак зодиака Дева имеет физиологические проблемы, которые вызывает работа кишечника и поджелудочной железы. Отладить их и избежать воспалительных процессов или запоров поможет меню, богатое клетчаткой (каши, овощи, фрукты).

Идеальны для Девы гречневая каша, кабачки, морковь, тыква, абрикосы, виноград, яблоки, кефир и йогурт. Овощи лучше всего есть в пареном, вареном или тушеном виде.

Если хотите постройнеть, тогда придерживайтесь раздельного питания или станьте вегетарианцем. Каждую пятницу проводите разгрузку организма: ешьте только фрукты и овощные салаты.

Читайте также: Диета «Любимая»: меню и правила

Весы

Знак зодиака Весы отличается крепким здоровьем, но его могут подорвать соления и маринады. Соленая пища — яд для почек Весов, она задерживает жидкость в организме и усиливает аппетит.

В рацион введите блюда из тушеных или запеченных овощей, салаты, заправленные оливковым маслом. Ешьте постное мясо, блюда из спаржи, свеклы, кукурузы, миндаля, мидий, огурцов. Пейте клюквенные морсы.

Весам подойдут банановые или арбузные монодиеты. Таким образом можно питаться и в разгрузочные дни — по пятницам.

Диета по гороскопу: как питаться правильно

Фото: pixabay.com

Скорпион

Знак зодиака Скорпион отличается стремительностью и повышенной активностью. Поэтому часто в течение дня забывает поесть, а вот ночью его легко застать у холодильника с огромным куском торта или тарелкой с жирными закусками.

Чтобы приобрести красивые формы, Скорпиону достаточно наладить режим питания и считать потребляемые калории. Это сработает лучше любых диет, которые не рекомендованы людям этого знака. За 30 минут до еды и после пейте минеральную воду без газа. Это повысит эффективность усвоения питательных веществ.

В меню у Скорпионов должны быть: чернослив, спаржа, крыжовник, лук-порей, спаржа, свекла, капуста, яблоки, апельсины, морепродукты, птица. В еду добавляйте базилик, кардамон и ваниль. Разгрузочные дни устраивайте по вторникам.

Стрелец

Знак зодиака Стрелец отличается прекрасной физической формой и энергичностью. До сорока лет Стрельцы не знают, что такое избыточный вес. Однако после этой отметки метаболизм замедляется и представители этого знака рискуют набрать лишние килограммы.

Их спасет здоровый образ жизни и правильное питание. Стрельцам рекомендовано не злоупотреблять алкоголем и жирной пищей, есть много зеленых овощей и пряных трав (петрушку, укроп, кинзу, зеленый перец, капусту и пр.), бобовых и молочных продуктов, лакомиться манго, яблоками и персиками, употреблять в пищу растительные масла.

Худеют Стрельцы на кашах. Эти блюда рекомендованы для разгрузочного дня — четверга.

Диета по гороскопу: как питаться правильно

Фото: pixabay.com

Козерог

Козерог — знак зодиака, который не предается излишествам, в том числе и пищевым, но имеет замедленный обмен веществ, что приводит к полноте. Обрести стройную фигуру Козерогам поможет ускорение метаболизма.

Достигается такой эффект путем ежедневных физических нагрузок и специального меню. Козерогам рекомендованы злаковые, постное мясо, морская рыба, овощи и фрукты, макароны из твердых сортов пшеницы. Обязательно в рационе должны присутствовать: баклажаны, морковь, яблоки.

Диетологи советуют Козерогам использовать приправы, которые ускорят обмен веществ: петрушку, анис, базилик, острый перец. Десерты (пирожные и торты) категорически противопоказаны. Идеально, если Козероги откажутся от сахара или заменят его медом, стевией.

Для нормализации веса, приобретения красивой фигуры Козерогам подойдет гречнево-яблочная или кефирная диета. Эти продукты употребляйте в разгрузочный день — субботу.

Водолей

Знак зодиака Водолей не приемлет никаких ограничений и однообразия, в том числе и в питании. Творческая натура Водолея не примет однообразных диет или строгого ограничения в еде. Им нужно перекусывать, как только ощутят голод, а не ждать времени, когда по схеме можно принимать пищу.

Вот только перекусы должны быть полезными: фрукты с низким гликемическим индексом (черная смородина, абрикосы, грейпфрут, алыча, вишня, слива, груша, чернослив) и овощные салаты из шпината, брокколи, капусты, баклажан, сладкого перца. С овощных миксов представителям этого знака нужно начинать любую трапезу.

Водолей — знак зодиака, который страдает от проблем с суставами, сухожилиями и сосудами, от нервного перенапряжения. Поэтому астрологи рекомендуют придерживаться специального меню, в котором представлены продукты, богатые калием и фосфором (арахис, фасоль, какао, гречневая крупа).

Голодать Водолеям лучше по субботам, а для интенсивного похудания выбирать белковые диеты.

Диета по гороскопу: как питаться правильно

Фото: pixabay.com

Рыбы

Знак зодиака Рыбы отличается болезненностью, поэтому им нужно контролировать питание. Рыбам нельзя переедать, пропускать приемы пищи или есть всухомятку. Диетологи рекомендуют им отказаться от жирного и красного мяса, сладостей и алкоголя, острых соусов.

Рыбы — знак зодиака, который склонен к эмоциональным всплескам, подвержен стрессам, но вместе с тем инертен. Это влияет на пищеварение.

Отдайте предпочтение легким блюдам, в которых преобладают овощи, морепродукты, сухофрукты. Чтобы достичь хороших физических и эстетических результатов, введите в рацион яблоки и гречневую кашу, гранат и виноград, орехи и злаковые.

В строгих диетах для Рыб нет пользы. Стройную фигуру обеспечит сбалансированное питание и регулярные тренировки. Не нужно забывать о еженедельной разгрузке организма. Проводите ее каждый четверг.

Если хотите похудеть, но при этом не навредить здоровью, тогда прислушайтесь к астрологическому гороскопу диет. Он составлен с учетом энергетических особенностей и уязвимых мест каждого знака зодиака.

Читайте также: Особенности низкоуглеводной диеты: меню

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel