KZ
Какие бывают виды макияжа и техники

Разновидности макияжа и техник нанесения

Расcказать Вконтакте

Каждая девушка прекрасна, но бывают ситуации, когда требуется выделить лучшие черты лица или преобразиться для важного мероприятия. Ежедневно можно создавать новые образы, где помогут основные правила нанесения косметики. Правильно выбранная цветовая палитра и стиль помогут подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки. Давайте разберемся, какие виды макияжа пользуются популярностью.

макияж

Фото: pixabay.com

Стробинг

Макияж предназначен для создания эффектного и сексуального образа. Придать лицу выразительность, сияние и слегка увеличить объем поможет стробинг. Длительное время его использовали визажисты на моделях во время показов новых коллекций на подиуме. Макияж одновременно казался едва заметным и естественным, делал черты лица после корректировки выразительнее. Эта техника макияжа предусматривает применение пушистой кисти и хайлайтера, который распределяется по конкретным областям и растушевывается подушечками пальцев.

стробинг

Фото: pixabay.com

Косметическое средство необходимо наносить на скулы, переносицу, зону над верхней губой, в центр лба и подбородок. Аналогом хайлайтера станет бальзам для губ. В этой ситуации средство не распределяется на подбородок и лоб, чтобы избежать появления жирного блеска. Макияж создает эффект здоровой и сияющей кожи. Подходит для дневных встреч и вечерних мероприятий.

Дневной

Относится к трендовым типам мэйкапа благодаря нейтральности и незаметности. Получил второе название «макияж без макияжа». Отдельными подвидами выступают: деловой, нюдовый и классический. Основная задача заключается в скрытии недостатков кожи и минимальном привлечении внимания. Стилистика дневного макияжа предполагает использование нейтральных и светлых оттенков.

дневной

Фото: pixabay.com

При соблюдении техники макияжа создается естественный и не вульгарный вид, подходящий для студенток, работниц офисов, банков. Для создания дневного образа используют тональный крем со светлой основой, подходящей под цвет кожи, палетку с нюдовыми цветами теней и тушь. Как правильно наносить косметику:

  • первым делом лицо покрывают дневным кремом и тональным средством или пудрой;
  • для обладательниц лица с овальной формой или бледной кожи разрешается применить немного румян на область скул;
  • девушкам с глазами светлого оттенка рекомендуют слегка затемнить верхнее веко, а для темноглазых подойдут светлые тени и подводка;
  • помада или блеск для губ подбирают нейтрального тона.

Вечерний

Для значимых мероприятий потребуется выделить особенности лица, где помогут яркие и насыщенные цвета. Вечерний мэйкап характеризуется броскостью. Основное правило — правильно выбрать гамму оттенков, которые будут действительно подходить человеку. Не бойтесь экспериментировать, иногда можно сделать образ более свободным, чем обычно.

вечерний

Фото: pixabay.com

Главное — детали макияжа должны сочетаться и смотреться гармонично. Отдельное внимание уделяется тематике вечернего события и освещению. Если предполагается искусственный свет, то потребуется отдать предпочтение цветам темнее, чем кожа, а при дневном используются естественные и натуральные тона. Техника выполнения:

  • наносят основу и консилер;
  • распределяют темные оттенки на линию роста волос в районе лба и скул. Это происходит при скульптурировании лица;
  • применение хайлайтера поможет приоткрыть взгляд;
  • бежевые или персиковые тени наносят на верхнее веко и рисуют стрелки;
  • контур губ выделяют карандашом.

Smoky eyes

Макияж в стиле смоки айс предназначен для создания эффектного акцента на глазах. Он способен придать взгляду сексуальность и выразительность. В этой технике макияжа глаз разрешается использование разной цветовой гаммы, поэтому не нужно останавливать выбор исключительно на стандартных темных тоннах.

смоки

Фото: pixabay.com

Основная характеристика вида макияжа Smoky eyes заключается в нанесении плавных линий и тщательной растушевки цветов, которые постепенно переходят из светлого в темный. Дымчатый эффект подойдет для вечерних мероприятий, чтобы привлечь внимание к себе. Методика классического макияжа смоки айс:

  • наносят тональную основу среднего уровня плотности;
  • скрывают мешки под глазами с помощью консилера;
  • распределяют на области век базу под тени;
  • используют подводки черного цвета по линии роста ресниц в районе верхнего и нижнего век;
  • выполняют растушевку цвета для создания плавного растяжения;
  • наносят и распределяют черные, серые и светлые тени;
  • прокрашивают ресницы;
  • распределяют румяна натуральных оттенков по скулам;
  • оформляют губы косметическими средствами нейтральных тонов.

Tumblr

Тумблер-макияж основывается на применении ярких оттенков, блесток и специфических элементов. Такое оформление пользовалось популярностью в начале этого десятилетия, но даже в 2019 году девушки красят глаза нейтральными тенями и украшают лицо стразами.

тумблер

Фото: pixabay.com

Макияж в стиле Tumblr схож с мэйкапом направления поп-арт. Внешность моделей напоминает кукольную, что создает очарование. Основные составляющие создания тумблер-стиля:

  • использование матового тона для скрытия несовершенств и жирного блеска;
  • брови зачесывают вверх с применением геля или делают идеально ровными с четкими границами и заостренными кончиками;
  • в выделении глаз упор делают на складку верхнего века и дополняют его графичными стрелками;
  • обязательный акцент на губы создают с помощью матовой помады, где используют средства с жидкой текстурой из нюдовой гаммы или красный, винный, бордовый цвета, когда в планах нет надобности приглушения яркости мэйкапа.

Читайте также: Декоративная косметика: что относится, виды

Этнический

Этнический стиль помогает обозначить национальную принадлежность женщины или искусственно добиться необходимого эффекта.

этника

Фото: pixabay.com

Для арабского оформления внимание акцентируют на глазах с помощью плотного слоя подводки, а брови делают достаточно темными.

Длинные лайнеры и выразительный взгляд с точкой в центре лба приветствуют в индийской культуре.

Популярность получили эффектные индейские узоры, которые наносятся в качестве аналога графичных стрелок. Эти виды макияжа подходит под яркие наряды в стилистике бохо.

Лифтинг

Предназначен для зрелых женщин, которые желают скрыть недостатки, появляющиеся на коже лица с возрастом. Главная задача — омолодить и освежить внешность. Схожие черты макияж имеет с техникой стробинга. Визажисты называют этот тип мэйкапа омолаживающим. Для выполнения используют тени матовой текстуры, бронзер и хайлайтер. Все линии должны быть направлены вверх.

лифтинг

Фото: pixabay.com

Рекомендовано применение натуральных и нейтральных тонов, а перламутра и матовых текстур стоит избегать. При выборе тонального крема отдают предпочтение бежевым теплым цветам. Дополнительно используют косметику с легким сияющим эффектом.

Свадебный

Макияж выглядит слегка ярче и выразительнее дневного, чтобы создать максимально привлекательный эффект для невесты. Для торжественного мероприятия берут перламутровые тона и светлые блестки. Они сочетаются с пышным белым нарядом.

свадебный

Фото: pixabay.com

Шатенкам и блондинкам подойдет золотистая, серебряная или розовая гамма. Слепо придерживаться правил не стоит. Делайте акцент на главных достоинствах лица, чтобы получить макияж мечты.

Ретро

Такой вид мэйкапа выделяется яркими элементами и видами макияжа глаз: насыщенные черные стрелки, необычные цвета теней и ярко алая помада. Броскость оформления зависит от внешности девушки.

ретро

Фото: pixabay.com

Не нужно ограничиваться классическими черными линиями, стрелки можно сделать в синем или лиловом оттенке. Такое решение будет смотреться достаточно эффектно. Главные правила нанесения ретро-макияжа:

  • ровный высветленный тон лица;
  • легкое окрашивание ресниц;
  • родинка над губой или в другом месте лица;
  • яркий акцент на губах с блеском посредине.

«Вамп»

Мэйкап в стиле «Вамп» является комбинацией насыщенной цветовой палитры и четких линий. Он выглядит необычно и подходит для любого вида лица. Отличительной чертой является применение ярких тонов и графичных элементов, которые превратят любую девушку в роковую красотку.

вампмакияж

Фото: pixabay.com

Правила создания макияжа:

  • оформление стрелок, которые растягиваются к наружной области глаз и растушевываются;
  • черный карандаш поможет сделать круговую обводку и выделить взгляд;
  • классические или широкие стрелки также смогут создать стиль вамп;
  • подчеркнуть губы можно с помощью красной помады или карандаша оттенка бордо.

Этот стиль подойдет для вечеринок на разную тематику, где героиня запомнится гостям мероприятия в шикарном образе надолго.

Вышеописанные виды мэйкапа помогут создать уникальный образ на разные жизненные события и остаться на высоте в любой ситуации. При использовании бьюти-секретов каждая девушка сможет создать органичный и неординарный стиль. Не бойтесь выходить на улицу без косметики, макияж должен быть средством самовыражения, а не способом корректировки себя.

Читайте также: Синяки под глазами: причины, как убрать

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel