KZ
Прожиточный минимум снизился в Казахстане

Прожиточный минимум снизился в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Казахстане снизился уровень прожиточного минимума. В сентябре данный показатель составил 31,8 тыс. тенге. Эти данные почти на 1% меньше, чем в августе, передает NUR.KZ со ссылкой на Finprom.kz.

ваиапи

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Согласно информации аналитического портала, по сравнению с прошлым годом прожиточный минимум увеличился на 10,7%. Так, в сентябре прошлого года данный показатель составлял 28,7 тыс. тенге. В этом же году в аналогичный временной период он равен 31,8 тыс. тенге.

Только 4 региона Казахстана продемонстрировали в сентябре рост данного показателя, который превысил среднее значение по всей стране.

Так, выше всего прожиточный минимум в Мангистауской области. Здесь он равен 39,4 тыс. тенге, хотя в прошлом году не превышал отметки в 36,1 тыс. тенге.

Помимо этого, в топ-3 вошли Нур-Султан и Алматы, где данный показатель составил 36,4 тыс. и 35,3 тыс. тенге соответственно.

Меньше всего эта цифра составляет в Павлодарской области - 27,7 тыс. тенге, а также в Западно-Казахстанской и Кызылординской областях, где показатель достиг одинаковой отметки в 28,8 тыс. тенге.

Ваша реакция
29
2
2
4
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel