KZ
Казахстанку, родившую детей с разницей в 2,5 месяца, показали по Первому каналу

Казахстанку, родившую детей с разницей в 2,5 месяца, показали по Первому каналу

Расcказать Вконтакте

Казахстанка, родившая двух детей с разницей в 2,5 месяца, стала героиней программы Первого канала "Жить здорово". Как выяснилось, жительница Уральска Лилия Коновалова обладает аномальной особенностью - у нее две матки, передает NUR.KZ.

ваиапи

Кадр из видео YouTube-канала Жить Здорово!

Во время эфира телеведущая Елена Малышева подробно рассказала, как женщине удалось выносить одновременно двоих малышей, а затем родить их с разницей в 2,5 месяца.

По словам специалиста, о своей особенности женщина узнала за несколько лет до материнства. Лилия переживала, сможет ли вообще иметь детей, однако спустя время забеременела.

Первая беременность протекала нормально. Никаких отклонений не было. А вот когда женщина узнала о второй беременности, то она и медики были очень удивлены тем, что процесс оплодотворения произошел в обеих матках.

Акушер-гинеколог Есет Ералин рассказал, что на протяжении всей беременности в перинатальном центре отслеживали состояние необычной пациентки. Когда же у нее начались роды, то беременность попытались продлить, но ничего не вышло, поэтому решили принять роды.

Второй плод в это время "спокойно лежал", поэтому женщине дали возможность выносить ребенка до конца срока.

Поскольку первая малышка родилась раньше срока и весила 850 граммов, ее приходилось выхаживать. Она на протяжении 57 дней находилась в отделении реанимации.

Однако через 2,5 месяца ее состояние пришло в норму. Из роддома ее выписали вместе с братом, который появился на свет в срок.

Ваша реакция
3
2
4
1
0
55
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel