KZ
Воспитывающая троих детей мать-одиночка просит помощи для лечения сына

Воспитывающая троих детей мать-одиночка просит помощи для лечения сына

Расcказать Вконтакте

Мальчику с ДЦП требуется реабилитация в Челябинске. На прохождение курса мама Даурена Мухтара надеется собрать 110 тысяч рублей - 660 тысяч тенге - такова сумма выставленного клиникой счета, передает NUR.KZ.

Воспитывающая троих детей мать-одиночка просит помощи для лечения сына

Фото из личного архива

Даурен - один из троих детей в семье. Их воспитывает мать - отец несколько лет назад бросил семью и не платит алименты. Салтанат Каирбайкызы, мама мальчика, рассказывает, что ребенок периодически проходит курсы реабилитации.

Даурену диагностировали ДЦП, спастическую диплегию тяжелой степени тяжести, коммуникативно-интеллектуальные нарушения, аустический спектр нарушений, ЧАЗН, эпилепсию с судорожными приступами, вторичную микроцефалию.

Мальчик научился держать голову, но не может сидеть самостоятельно, не ходит, не видит, судороги до 30-40 раз в сутки. К тому же, из-за частых приступов ребенок не раз прикусывал язык, в следствие чего появилась проблема с приемом пищи.

"В России во время курсов каждые 3-4 месяца останавливают эпилепсию. И когда приступы и судороги уменьшаются, можно приступать к реабилитации. Там применяется лазерное лечение", - сообщила она.

Сейчас Даурену предстоит реабилитация в клинике в Челябинске. Требуемая сумма - 660 000 тенге.

Реквизиты для перевода:

Народный банк: 4402 5735 9962 1945

ИИН: 840314450341

Телефон мамы: 87054274444

Ваша реакция
1
0
0
12
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel