KZ
Военнослужащий ворвался в квартиру к студенткам и угрожал им ножом в Таразе

Военнослужащий ворвался в квартиру к студенткам и угрожал им ножом в Таразе

Расcказать Вконтакте

Военный суд Шымкентского гарнизона вынес приговор 20-летнему бывшему военнослужащему Нурбеку О., который ворвался в квартиру к студенткам и угрожал им ножом, передает NUR.KZ.

Военнослужащий ворвался в квартиру к студенткам и угрожал им ножом в Таразе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Нурбека О. обвиняли в преступлениях, предусмотренных статьями 149 (незаконное вторжение в жилище против воли проживающих в нем лиц) и 117 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) Уголовного Кодекса РК.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что молодой парень, служащий одной из воинских частей Тараза, после службы употреблял спиртные напитки вместе с товарищами.

Около часу ночи он попросил сослуживцев отвезти его к своей девушке, студентке, которая арендовала квартиру вместе с двумя другими девушками в центре Тараза. Сначала девушки не открывали двери ночному гостю, объясняя, что его подруга уехала домой.

Однако Нурбек не поверил им и стал громко стучать в дверь. Постеснявшись соседей, девушки открыли дверь и впустили настырного парня. Молодой человек осмотрел квартиру, убедился в отсутствии своей приятельницы, но на этом не успокоился.

Он заподозрил подругу в измене. Взяв кухонный нож, Нурбек приказал девушкам срочно отыскать подругу, «а не то он их всех зарежет».

Девушки смогли закрыться в ванной комнате, откуда стали кричать о помощи и звонить в полицию. На эти крики пришел сослуживец Нурбека, до тех пор ждавший его внизу.

Пытаясь успокоить разбушевавшегося приятеля, он получил от него удар ножом, причинивший легкое ранение в области бедра. Неизвестно, чем бы закончилась история, но к этому времени приехала полиция, которая скрутила обоих военных. Девушки были освобождены.

"В суде все стороны примирились между собой, подсудимый раскаялся и просил прощения. Потерпевшие девушки ходатайствовали перед судом не лишать свободы обвиняемого.
Суд, учтя мнения сторон, а также незначительную тяжесть совершенного, освободил Нурбека от ответственности, закрыв дело", - сообщил председательствовавший по делу судья военного суда Шымкентского гарнизона Бурлибай Каипов.

Тем не менее, с воинской службой Нурбеку пришлось расстаться.

Ваша реакция
4
3
15
1
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel