KZ
Можно было спасти: главу медцентра обвинили в смерти актера Дмитрия Марьянова

Можно было спасти: главу медцентра обвинили в смерти актера Дмитрия Марьянова

Расcказать Вконтакте

На сайте следственного комитета России появились итоги расследования по факту смерти популярного российского актера Дмитрий Марьянова. По версии следствия, в гибели артиста виновата директор реабилитационного центра, в котором он лечился за неделю до трагедии, пишет NUR.KZ.

Следствие по делу смерти артиста длилось почти два года.

По данным следователей, за неделю до смерти актер лечился в московском реабилитационном центре "Феникс". Накануне своей кончины Дмитрий жаловался врачам на боль в ноге и плохое самочувствие.

Отмечается, что глава центра не только не направила к актеру врачей, но и запретила вызывать "скорую", зная при этом, что у самого актера нет телефона для связи.

В итоге, видя мучения актера, один из пациентов учерждения, несмотря на запреты, все же вызвал скорую медицинскую помощь.

Актера увезли в больницу, но спасти его не удалось - он скончался 15 октября 2017 года.

Судебная экспертиза установила, что причиной смерти стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены, повлекший сильную кровопотерю.

По заключениям патологоанатома, актера можно было бы спасти, если бы он вовремя получил медицинскую помощь.

По данным следователей, директор центра велела своим подчиненным вводить артисту галоперидол и феназепам. Препараты были приобретены у непроверенных производителей, у лекарств не был обозначен срок годности.

Отмечается также, что назначать подобные лекарства мог лишь лечащий врач пациента, каковым директор центра не являлась.

В итоге следствие возбудило против руководителя центра уголовное дело по двум статьям - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека" и "Оставление в опасности".

Сообщается, что все материалы дела переданы в прокуратуру, после чего будут направлены в суд.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel