KZ
Алматинец торговал поддельными «Айфонами»

Алматинец торговал поддельными «Айфонами»

Расcказать Вконтакте

В Алматы задержали молодого человека, которого подозревают в торговле контрафактными телефонами iPhone, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Алматинец торговал контрафактными «Айфонами»

Фото: пресс-служба ДП Алматы

О том, что мужчина 1982 года рождения, реализовывал на просторах интернета поддельную продукцию компании Apple, сотрудники криминальной полиции города узнали по оперативным данным. Отыскать объявления фигуранта во всемирной паутине сотрудникам правоохранительных органов не составило особо труда.

«Свой контрафактный товар мужчина реализовывал на площадке популярного ресурса. Его преступная деятельность нами была официально зарегистрирована по ст.198 ч.2 УК РК, в рамках чего проведены оперативные и специальные мероприятия.

Накануне мужчина был задержан в жилом массиве Бостандыкского района города при попытке продать сотруднику полиции в штатском 10 сотовых телефонов. Подозреваемый для оптового покупателя не скупился на скидку.

За 10 «Айфонов» он запросил сумму в 160 тысяч тенге, хотя каждый телефон в розницу мужчина продавал по 18 тысяч. При этом, потенциальные покупатели, судя по всему, знали о том, что приобретают подделку.

Как установлено, в одном случае «липовый» мобильник приобрел юноша, который подаренный родителями iPhone X заложил в ломбард, а сам купил подделку, чтобы домочадцы не заметили пропажу устройства», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

По данным руководителя оперподразделения, у изъятого накануне товара присутствовали внешние признаки контрафактности: корпус соответствует оригиналу, а программное обеспечение телефонов построено на основе оперативной системы Android.

«В настоящее время правообладатель компании Apple на территории Республики Казахстан устанавливает сумму материального ущерба. Между тем, в рамках расследования данного уголовного дела назначена судебно-товароведческая экспертиза, с целью определения контрафактности изъятой продукции», - резюмировал полковник Зиадин.
Ваша реакция
0
0
1
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel