KZ

Токаев: Иностранцы становятся жертвами обмана – это портит имидж столицы

Касым-Жомарт Токаев поручил акимату Нур-Султана обеспечить для иностранцев доступ к госуслугам на английском языке – в столице их часто обманывают посредники, что портит имидж города, пишет NUR.KZ.

Токаев: Иностранцы становятся жертвами обмана – это портит имидж столицы
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда: UGC

Читайте также:

"Мне неудобно даже говорить об этом": Токаев о комарах в столице>>>

«О людях не позаботились»: Токаев об отсутствии пешеходной инфраструктуры в Нур-Султане>>>

Горючую отделку фасадов снимут со зданий Нур-Султана>>>

Президент заявил, что Нур-Султан должен развиваться, как международный центр – поэтому услуги в столице должны быть доступны и на английском языке.

«Нужно обеспечить доступность всех услуг на английском языке. На сегодняшний день стандарты госуслуг не предусматривают доступность на английском языке. В результате, для получения услуг иностранцы вынуждены прибегать к найму посредников и зачастую становятся жертвами обмана и некомпетентного сервиса - со всеми вытекающими отсюда последствиями для имиджа города. В международном масштабе, между прочим», - сказал Токаев на совещании по развитию столицы.

Он добавил, что слухи об инцидентах в Нур-Султане моментально распространяются и растекаются по всему миру.

«Надо обеспечить доступ иностранным инвесторам и экспертам к госуслугам по принципу одного окна - теперь уже на английском языке. Акимату надо задействовать ресурсы и опыт экспат-центра МФЦА», - поручил президент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1821030-tokaev-inostrancy-stanovatsa-zertvami-obmana---eto-portit-imidz-stolicy.html