KZ

В Уральске строительство путепровода завершат на год раньше

По словам заместителя директора компании ТОО «Ка-Строй», строительство до сих пор продолжается в две смены. И до наступления зимы они планируют закончить оборудование подходов к мосту.

В Уральске строительство путепровода завершат на год раньше
Фото: Юлия Мутылова: Facebook
"Один из подходов мы завершили на 90-95%, второй сейчас готов где-то на 60%. Что касается работ по самому путепроводу, то там мы уже установили все 126 балок. Они как положено по стандартам простояли свое время, чтобы бетон набрал прочность. Остались гидроизоляционные работы, а также зимой мы займемся установкой освещения. Дорожное полотно на мост будет укладываться уже весной. Когда будет подходящий температурный режим", - пояснил Тулеген Карагойшин.

Срок строительства путепровода, согласно проекту — три года. Однако подрядчик намерен сдать его в эксплуатацию намного раньше и уже в следующем году его планируют открыть.

В Уральске строительство путепровода завершат на год раньше
Фото: Юлия Мутылова: Facebook
"Мы не будем задерживать стройку. Сейчас больше половины работ выполнены поэтому сдадим досрочно. Конечно же, это не повлияет на качество. Все работы ведутся с соблюдением норм и стандартов", - подчеркнул заместитель директора ТОО «ка-Строй» Тулеген Карагойшин.

Напомним, что строительство путепровода было начато осенью прошлого года. Стоимость объекта составляет порядка 5,5 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1821026-v-uralske-stroitelstvo-puteprovoda-zaversat-na-god-ranse.html