KZ
«О людях не позаботились»: Токаев об отсутствии пешеходной инфраструктуры в Нур-Султане

«О людях не позаботились»: Токаев об отсутствии пешеходной инфраструктуры в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы подверг критике пешеходную инфраструктуру города и поручил властям взяться за решение данной проблемы, передает NUR.KZ.

«О людях не позаботились»: Токаев об отсутствии пешеходной инфраструктуры в Нур-Султане

Иллюстративное фото NUR.KZ

Читайте также:

«Как это – 14 детей выпало из окон»: Токаев обвинил родителей и акимат в трагедиях>>

«Это не предмет гордости, это проблема»: Токаев о численности астанчан>>

Токаев: Если кто-то приехал из села – научите их работать со своими отходами>>

«Особое внимание уделить нужно развитию пешеходной инфраструктуры. Многие районы города не имеют обустроенных тротуаров и пешеходных переходов. Это создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов.

Действительно, на машинах ездят, и люди не могут перейти дорогу. Вынуждено нарушают ПДД, перебегая дорогу и тем самым создавая риски и для себя, и для водителей», - сказал Токаев.

При этом он отметил, что во всех цивилизованных городах существуют переходы.

«Вы создали условия для водителей, но не позаботились о нуждах горожан. Вот они и перебегают дороги. Вы займитесь такими нормальными проектами: стройте мосты, переходы. Не надо увлекаться глобалистикой», - поручил президент.

Он также сообщил, что четверть населения столицы выражает недовольство маршрутной сеткой общественного транспорта, поскольку множество петляющих маршрутов удлиняет время в пути. Также горожанами отмечается теснота и переполненность салонов.

«Необходимо провести анализ загруженности и востребованности автобусных маршрутов, выявлять самые перегруженные и усилить их дополнительными автобусами , особенно в час пик», - поручил глава государства.

Ваша реакция
1
1
1
0
2
25
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel