KZ

Токаев: Если кто-то приехал из села – научите их работать со своими отходами

Telegram logo VKontakte logo

Касым-Жомарт Токаев обеспокоен проблемой несанкционированного выброса мусора в столице – некоторые жители столицы ведут себя, будто не знакомы с цивилизацией. Президент предложил объяснить приезжим, «как работать со своими отходами», пишет NUR.KZ.

Мусорный бак

Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Читайте также:

Токаев – акиму Нур-Султана: Я понимаю, часть проблем перешли вам в наследство >>

Токаев: Столицу позиционируем одним образом, а вода пахнет другим >>

"У столицы нет хозяина": Токаев сделал поручение по Нур-Султану "пока не поздно" >>

Несанкционированные места складирования мусора, в том числе строительного, обеспокоили президента – он назвал это серьезной проблемой. Мусор выбрасывают на окраинах и за пределами столицы.

«В связи со сложившейся ситуацией поручаю министерству экологии, геологии и природных ресурсов принять меры для ужесточения административного наказания за незаконное складирование отходов.
Тут должна быть, конечно, и бытовая культура наших граждан – в быту, в квартирах, подъездах люди ведут себя недолжным образом. Ведут себя не как столичные жители – как люди, которые не имеют никакого отношения к городской цивилизации.
Строительная траншея с трубой на дне

Читайте также

Бизнесмен вырыл траншею, чтобы усилить электропитание ресторана в Алматы

Здесь должна быть разъяснительная работа в конце концов – если кто-то приехал из села, пусть научится работать со своими отходами. Объясните им», - заявил Токаев.

Акимату он поручил построить специальную площадку для складирования и переработки строительных отходов для Нур-Султана - с дальнейшей рекультивацией карьера Северная гряда.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Токаев: Если кто-то приехал из села – научите их работать со своими отходами