KZ

Богатые алматинцы задолжали коммунальщикам почти полмиллиарда тенге

В Алматы без водоснабжения и канализации остались почти тысячи домов. Причиной тому стала большая задолженность жильцов перед коммунальными службами. Сумма долга достигла почти полмиллиарда тенге. Все задолжавшие проживают в дорогих апартаментах и роскошных коттеджах, передает телеканал "Астана".

ваиапи
Кадры из видео телеканал "Астана": Depositphotos

В сообщении телеканала сказано, что злостными неплательщиками стали жители микрорайона Юбилейный, который застроен дорогими домами. Здесь - у подножья горы Кок-Тобе - проживают многие звезды, а также успешные предприниматели.

Однако оплачивать коммунальные услуги местные жители не торопятся, накапливая огромные долги. Один из жильцов коттеджного района задолжал коммунальным службам 400 тысяч тенге.

После долгих увещеваний о возможном отключении, хозяева элитных особняков обещают погасить задолженности в короткие сроки. Однако слова так и остаются словами. Тогда коммунальщики приступают к жестким действиям - отключают воду и перекрывают канализацию.

Инженер "Алматы Су" Куаныш Табылдиев рассказал, что мужчина, задолжавший компании 400 тысяч тенге, не платил по счетам 4-5 лет. В таких ситуациях разрешение не требуется. Дом отключают от водоснабжения без предупреждения.

В настоящее время алматинцы должны компании почти полмиллиарда тенге. Однако половина недобросовестных должников имеют свой бизнес.

Одним из таких бизнесменов стал владелец автомойки Шариф Куртоглы. Но, по словам мужчины, в этом нет его вины, задолженность появилась до него. Предприниматель заверил, что долг за воду появился у предыдущего арендатора мойки.

Мужчина уверяет, что постоянно оплачивает квитанции, а также постепенно отдает деньги за своего предшественника.

Автор: А. Онербаев

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1820961-bogatye-almatincy-zadolzali-kommunalsikam-pocti-polmilliarda-tenge.html

Богатые алматинцы задолжали коммунальщикам почти полмиллиарда тенге