KZ
"Кто не умирал, не поймет": Жанна Фриске перед смертью жалела о родах
Новости Шоу-бизнес

"Кто не умирал, не поймет": Жанна Фриске перед смертью жалела о родах

Расcказать Вконтакте

Певица Жанна Фриске, скончавшаяся от рака 4 года назад, оставила свои записи о болезни для сына Платона. Слова артистки увековечил ее друг и сценарист Геннадий Куркин в книге "Блестка". Отрывки из первой главы книги опубликовал «СтарХит».

"Я желаю, чтобы, когда придет срок, мой сын прочел ее и испытал всю мою к нему так и несбывшуюся материнскую любовь", - отзывалась о книге сама певица.

Жанна признавалась, что болезнь проявилась сразу после родов. Первыми симптомами страшного заболевания стали усталость и боль. Знаменитость решила обратилась к медикам, дабы рассеять сомнения.

"И нам это вполне удалось - сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть...", - писала Жанна.

В России знаменитость лечить отказались - были уверены, что не спасут. Экспериментальное лечение певице предложили в Нью-Йорке, однако вскоре выяснилось, что болезнь все равно не отступит, а все, что можно сделать в этой ситуации - выиграть немного времени.

По словам медиков, одна из причин проявления болезни - роды.

"Если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе", - цитирует знаменитость издание.

Жанна признавалась, что не хотела, чтобы новость о ее болезни стала общественным достоянием.

"Ведь только когда правду кроме тебя знает кто-то еще, она становится необратимой. Меня это пугало", - говорится в книге.

Фриске также поведала, как с супругом Дмитрием Шепелевым записывала обращение к поклонникам, которые за несколько дней собрали на лечение кумира огромную сумму. Издание пишет, что он несколько раз прерывал запись, потому что начинал плакать.

Жанна тоже хотела плакать, но сдерживала слезы.

"Тот, кто не умирал, не поймет. Это острое, постыдное, уродливое двухголовое чувство, любовь и зависть уходящего к остающемуся", - цитирует издание звезду.
Читайте также
Mailfire view pixel