KZ
Задержана подозреваемая в убийстве младенца, найденного в мусорном баке в Уральске

Задержана подозреваемая в убийстве младенца, найденного в мусорном баке в Уральске

Расcказать Вконтакте

Полицейские Уральска смогли за короткий срок установить личность матери, избавившейся от своего новорожденного ребенка. Тело малыша было обнаружено в мусорном контейнере во дворе многоэтажного дома по улице Курмангазы, передает NUR.KZ.

Задержана мать новорожденного, тело которого нашли у мусорных баков в Уральске

Иллюстративное фото: ДП Алматы

В полиции сообщили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Абайского отдела полиции была задержана 31-летняя женщина. Она призналась в совершенном преступлении.

"В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 100 УК РК (Убийство матерью новорожденного ребенка). С места происшествия изъята сумка, в которой лежало тело ребенка, завернутое в целлофановый пакет", - отметил пресс-секретарь ДП ЗКО Болатбек Белгибеков.

В полиции сообщили, что задержанная является многодетной матерью. У нее двое детей от одного отца, двое – от другого мужчины. Сейчас она проживает с сожителем, который находился в отъезде.

Женщина не состояла на учете по беременности. Она пояснила, что ребенок родился мертвым.

Напомним, что 6 октября в Уральске был обнаружен труп новорожденного ребенка. Он находился в мусорной контейнере. Тело обнаружил случайный прохожий.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel