KZ
Жительница Шымкента отдала мошеннику 5 млн тенге, надеясь откупить мужа от тюрьмы

Жительница Шымкента отдала мошеннику 5 млн тенге, надеясь откупить мужа от тюрьмы

Расcказать Вконтакте

Аль-Фарабийский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего Евгения К., обманом завладевшего 5 миллионами тенге жительницы Шымкента, передает NUR.KZ.

Жена наркоторговца в Шымкенте отдала мошенникам 5 млн, надеясь откупить мужа

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как установлено, в начале мая 2019 года муж потерпевшей был задержан сотрудниками КНБ по подозрению в хранении и сбыте крупной партии синтетических наркотиков.

Об этом потерпевшая сообщила своим знакомым – Евгению и Елене, которые пообещали свести ее «с нужными людьми» для «решения вопроса и освобождения ее супруга от уголовной ответственности».

За эти услуги женщина должна была заплатить 5 миллионов тенге. Для большей убедительности, Евгений привлек к делу своего знакомого, которого попросил подыграть ему, представившись «помощником начальника уполномоченных органов».

В течение недели женщина собрала нужную сумму и отдала ее Евгению. Однако после получения денег, Евгений перестал выходить на связь с «клиенткой», а муж ее продолжал находиться под следствием.

Поняв, что ее обманули, женщина вынуждена была обратиться в компетентные службы с соответствующим заявлением. Евгений был задержан спустя месяц.

В ходе следствия он полностью возместил потерпевшей причиненный ущерб, раскаялся. В том числе он сообщил, что изначально решил присвоить деньги потерпевшей, и никаких путей для освобождения ее задержанного мужа не искал.

Суд признал его виновным по статье 190 часть 3 пункт 1 УК РК (мошенничество в крупном размере), но с учетом отсутствия претензий со стороны потерпевшей, возмещением ущерба, первой судимостью и раскаянием решил не лишать его свободы.

Осужденный приговорен к 3 годам и 6 месяцам ограничения свободы, причем он должен отрабатывать на принудительных общественных работах по 100 часов ежегодно в течение всего срока наказания.

Ваша реакция
0
5
6
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel