KZ
Во что одевает казахстанских спортсменов бывший рекламщик

Во что одевает казахстанских спортсменов бывший рекламщик

Расcказать Вконтакте

Закрыть рекламное агентство ради спортивного бренда решил в 2013 году предприниматель из Восточно-Казахстанской области Андрей Дегунков. Самый неожиданный ребрендинг вылился в первое и единственное предприятие, которое шьет спортивную одежду с использованием инновационных технологий.

Во что одевает казахстанских спортсменов бывший рекламщик

Фото: Департамент по связям с общественностью НПП РК «Атамекен»

Предпринимательскую деятельность Андрей Дегунков начал в 2008 году с рекламного бизнеса. Постепенно сфера деятельности расширялась и позднее он перешел уже к производству.

«Мы участники госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020». Когда узнал о конкурсе, решил принять участие. Составил бизнес-план идеи – это направление было новинкой для области, проект поддержали. Так мы купили первое оборудование для печати на текстиле. Старт в виде гранта стал для нас хорошей поддержкой. С тех пор стабильно работаем и развиваемся, сейчас в команде работают 8 человек - дизайнер, «печатник» и швеи. В прошлом году взяли льготный кредит на приобретение дополнительного оборудования, чтобы расширить производство», - рассказал основатель ТОО «Альприма».

Сегодня компания базируется на 200 квадратных метрах в Усть-Каменогорске, несмотря на небольшие масштабы, располагает собственной дизайн-студией, швейным цехом и оборудованием для печати на ткани, а также занимается практически уникальным производством. За 6 лет работы изготовлено 7 тысяч комплектов одежды, а годовой доход достиг чуть более 20 миллионов тенге.

«Технологический процесс включает шесть основных этапов от разработки дизайна, далее изготовление лекала, нанесение изображения на крой, печать ткани, затем раскрой и сам пошив изделия», - пояснил Андрей Дегунков.

Компания занимается производством спортивной одежды: футболок, свитшотов, толстовок, шорт, брюк и купальников. Также есть отдельная линейка аксессуаров и товаров для интерьера.

«Наше предприятие оснащено современным промышленным печатным и швейным оборудованием. Мы работаем со спортивными организациями региона – Федерация легкой атлетики РК, спортивным клубом «Алтай Атлетик», волейбольным клубом «Алтай» и теннисным центром Восточно-Казахстанской области. Восточный Казахстан – спортивный регион и в этом году мы расширили линейку, как местные товаропроизводители изготовили хоккейную форму для команды Торпедо. Наша компания является первым производителем хоккейной формы в Казахстане», - поделился руководитель товарищества.

Естественно, что предприятие быстро обросло клиентами. В этом году работа компании была отмечена на конкурсе «Лучший товар Казахстана» номинацией «Лучшие товары для населения».

«Этот конкурс – стимул для развития и возможность региональным товаропроизводителям заявить о себе. На предстоящей выставке надеемся, что у нас появится возможность расширить рынок сбыта. Уверен, мы можем достойно представить нашу область в сегменте легкой промышленности», - считает Андрей Дегунков, добавив, что начали готовить документы для оформления индустриального сертификата.

Напомним, республиканская конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» состоится уже в следующем месяце, 11-12 октября в столичном выставочном центре «Көрме». Каждый желающий сможет приобрести товары конкурсантов по цене производителя. Участников и посетителей выставки ждут мастер-классы, семинары и розыгрыш призов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel