KZ
От 42 до 73 тыс. тенге: всем многодетным будут платить пособия

От 42 до 73 тыс. тенге: всем многодетным будут платить пособия

Расcказать Вконтакте

Министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов представил в правительстве новые правила начисления АСП к 2020 году в Казахстане - помимо АСП всем многодетным семьям предлагается платить госпособия, пишет NUR.KZ.

От 42 до 73 тысяч тенге: всем многодетным будут платить пособия

Иллюстративное фото: pixabay.com

Механизм адресной соцпомощи в стране намерены скорректировать.

Теперь он будет разделен на три группы – государственное пособие для многодетных, АСП для малообеспеченных и гарантированный соцпакет для ребенка.

«Действующий механизм АСП будет скорректирован. Многодетные семьи были и останутся под защитой государства. В случае, если многодетная семья, получающая государственное пособие, останется в статусе малообеспеченной - в соответствии с предлагаемым законопроектом, будет назначаться АСП», - заявил министр.

Речь идет о государственном пособии для многодетных, в зависимости от количества детей: 42 500 тенге – для семьи с 4-мя детьми, 53 125 тенге – для семьи с 5-ю детьми, 63 750 тенге – для семьи с 6-ю детьми, 73 370 тенге – для семьи с 7-ю детьми.

Если этого пособия семьям будет недостаточно для выхода из статуса малообеспеченной, дополнительно будет начисляться АСП.

Отметим, что все дети из многодетных семей с 2020 года будут получать пособия независимо от дохода семьи.

Ваша реакция
37
17
12
8
20
221
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel