KZ
27 тыс. казахстанцев не имели права получать соцпомощь

27 тыс. казахстанцев не имели права получать соцпомощь

Расcказать Вконтакте

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правчаса в палате сообщил, что 73 тысячи наших граждан пытались получить АСП с неправильно оформленными документами и преднамеренным ухудшением своих доходов. 27 тыс. таких казахстанцев выплаты прекращены, 37 тыс. - АСП пересчитана, передает NUR.KZ.

27 тыс. казахстанцев не имели права получать соцпомощь

Владимир Божко. Фото: strategy2050.kz

«Проверка министерства труда и социальной защиты населения по обоснованности выделения адресной социальной помощи, в том числе одиноким матерям показала, что 73 тысячи наших граждан пытались получить АСП с неправильно оформленными документами и преднамеренным ухудшением своих доходов. 27 тыс. выплаты прекращены, 37 тыс. - АСП пересчитана. Это требует более внимательного отношения со стороны акиматов к формированию льготных очередей на получение жилья», - сказал Божко.

Так, по его словам, за 6 месяцев 2019 года льготная очередь на жилье из числа одиноких и многодетных семей увеличилась на 24 тысячи 600 человек. Количество малообеспеченных многодетных семей, воспитывающих детей-инвалидов, неполных семей, зачисленных в очередь с начала года, также увеличилась на 19,7 тыс.

«Надо полностью поддержать депутата Гульжану Карагусову, поставившую на презентации проекта закона о бюджете вопрос об эффективности выделяемых миллиардов тенге на обучение рабочим профессиям, для НПП на развитие предпринимательства 1,3 млрд тенге, на реализацию программы «Бизнес бастау», на микрокредиты, а также создание новых рабочих мест после ввода 200 производств. Несмотря на такие меры, число нуждающихся льготников растет почему-то. Эта тенденция требует глубокого анализа, и принятия необходимых мер со стороны органов власти и управления», - резюмировал вице-спикер.
Ваша реакция
27
3
1
0
0
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel