KZ
Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег накрыли в Алматы (фото)

Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег накрыли в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

В Алматы обнаружили цех, в котором изготавливали фальшивые купюры. Подозреваемые подделывали не все деньги, а только купюры номиналом в 500 и 5000 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЭР южной столицы.

Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег ликвидирован в Алматы

Фото: пресс-служба ДЭР южной столицы

Задержание подозреваемых было проведено 11 сентября. По информации ведомства, им удалось задержать группировку, которая подделывала деньги. В ее состав входили 3 человека.

Согласно предварительным данным, подозреваемые подделывали купюры достоинством в 500 и 5 тысяч тенге. Ранее все они уже были судимы.

В помещении, которое было оборудовано под цех, специалисты департамента экономических расследований обнаружили все необходимое для производства "липовых" денег.

Подозреваемые были оснащены ноутбуками, цветными принтерами, растворителями и красками, лампой с ультрафиолетовым освещением, ламинатором, а также валочным прессом, чтобы оттеснять водяные знаки.

Помимо этого, в помещении были обнаружены поддельные деньги, общее количество которых составило 308 000 тенге.

По данному факту было проведено расследование по статье "Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно".

В настоящее время оно закончено, документы переданы в суд, которому и предстоит решить, какое наказание понесут предполагаемые преступники.

Ваша реакция
12
10
13
8
1
27
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel