KZ
"Уже списали GGG, но с чего вдруг?": российские СМИ о бое Головкин-Деревянченко

"Уже списали GGG, но с чего вдруг?": российские СМИ о бое Головкин-Деревянченко

Расcказать Вконтакте

Российское издание Tofight.ru сделало детальный разбор боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко, который завершился победой единогласным решением судей в пользу GGG.

"Поединок был очень зрелищным и конкурентным, каким он и должен был быть. Многие после столь близкого боя уже списали Геннадия, но с чего вдруг?" - интересуется автор материала.

По его мнению, равный бой также можно было наблюдать у казахстанца с американцем Дэниелом Джейкобсом, победу в котором отдали Геннадию Головкину благодаря нокдауну.

Как считает журналист издания, GGG во время встречи с Деревянченко как будто выступал в "энергосберегающем режиме". Возможно, предполагает он, так было запланировано. Казахстанец старался не форсировать события, сильно не нападал, преимущественно отрабатывал акцентированные удары и неожиданные "взрывы".

"По факту, Геннадий выцеливал удары. В первом раунде ему удалось зацепить соперника, когда тот уклонялся от ударов, и он оформил нокдаун, который в итоге будет очень многое решать", - пишет автор статьи.

Он утверждает, что казахстанский спортсмен ожидал активного нападения со стороны соперника и старался ответить на его атаку джебом. Правда, это случалось нечасто, и оказывалось не очень эффективным.

"Не обошлось и без хитростей, GGG довольно умело несколько раз остановил «закрутки» и смещения Сергея в ближнем бою тем, что просто обхватывал его рукой за корпус и считай автоматом сдвигался вслед за ним, не теряя соперника из радиуса поражения", - поясняет рассказчик.

По его словам, украинский боксер продемонстрировал свой характер в этом поединке. Он постоянно переходил в наступление и часто выбрасывал короткие удары на ближней дистанции. Достичь цель удавалось не всегда, тем не менее, Головкину это доставляло изрядные неудобства.

Особо отметил автор "маятник" Деревянченко и его хорошую способность уклоняться от ударов. Сергей довольно часто пробивал оппонента по печени. В 5-м раунде ему удалось "неплохо зацепить" Головкина, замечает журналист.

"Правда, на последующие удары по печени в других раундах Головкин цинично кивал головой, буквально говоря у себя в мыслях: «Нет, ты не можешь пробить меня», подтвердив, что у него не только голова чугунная, но и корпус", - отмечается в публикации.

Главным инициатором разменов автор называет Деревянченко, который то и дело переходил в наступление во второй половине встречи. Однако, поясняет рассказчик, очки подсчитывают на протяжении всего боя, а не только на отдельных этапах.

"Появилось достаточно много споров касательно результата боя, но я, как и судьи, считаю, что Геннадий забрал 6 или 7 раундов, Сергей же, соответственно, 5 или 6, но нокдаун в любом случае при таком раскладе делает невозможным ни ничью, ни победу Сергея (...). Мое мнение, что результат справедлив", - делится своей позицией автор.

Он приходит к выводу, что украинец неплохо себя показал на ринге. При этом, ему еще есть, к чему стремиться.

"Не дотягивает пока что Сергей до побед над лучшими бойцами дивизиона, хоть и устраивает им тяжелейшие бои", - подытожил корреспондент российского портала.

Все новости о прошедшем бое Головкин-Деревянченко читайте здесь>>>

Ваша реакция
0
1
1
1
1
41
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel