KZ

Учителя уволили за обращение к трансгендеру "она" вместо "он"

В США вокруг учителя французского языка Питера Влэминга, преподававшего свой предмет в небольшой школе Уэст-Поинта (штат Вирджиния), разгорелся скандал, закончившийся его увольнением. Причиной послужило то, что педагог "неправильно" обращался к одному из учеников, передает "Политика сегодня".

Учителя уволили за обращение к трансгендеру "она" вместо "он"
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Преподаватель уверен, что школа посягнула на его свободу слова и вероисповедания, и теперь подал в суд на ее руководство.

Когда в прошлом году ученица сменила пол и попросила всех говорить о ней в мужском роде, Влэйминг просто решил называть ее по имени. Но однажды педагог непреднамеренно сказал про ученика «она», после чего был уволен с формулировкой «за неподчинение приказам школьного руководства».

«Моральные и религиозные убеждения Влэйминга не дают ему преднамеренно лгать, и он искренне считает, что так обращаться к человеку женского пола нормально», — подчеркивает защита учителя.

При этом представитель Вест-Пойнтской школы заявил СМИ, что администрация с обвинениями экс-сотрудника не согласна и собирается «упорно защищаться».

Администрация школы полагает, что «дискриминация», которой подвергают подобные Влэймингу учителя своих учеников-трансгендеров, обращаясь к ним «неправильным» местоимением, формирует в учебном заведении «неблагоприятную обстановку для обучения».

Влэйминг — отнюдь не единственный учитель в США, столкнувшийся с подобными проблемами на работе, отказавшись обращаться к ученику-трансгендеру с помощью предпочитаемого местоимения.

Своим иском преподаватель из Вест-Пойнта намерен добиться судебного постановления, которое бы запретило руководствам школ наказывать педагогов за то, что те обращаются к ученикам в соответствии с их биологическим полом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1820667-ucitela-uvolili-za-obrasenie-k-transgenderu-ona-vmesto-on.html

Учителя уволили за обращение к трансгендеру "она" вместо "он"