KZ
Дутбаев рассказал о своей роли в деле об убийстве Татишева

Дутбаев рассказал о своей роли в деле об убийстве Татишева

Расcказать Вконтакте

Осужденный бывший глава КНБ Нартай Дутбаев рассказал, как помог Мухтару Аблязову следить за Ержаном Татишевым. Его слова прозвучали в эксклюзивной телепередаче «Вся правда об убийстве Татишева» на телеканале «Хабар».

Дутбаев рассказал, как помог Аблязову следить за Татишевым

Нартай Дутбаев. Фото: azattyq.org

Дутбаев признал, что согласился собрать информацию для Аблязова о контактах Татишева, его связях.

"Вызвал сотрудника ЦСИ (центра сбора информации) Репникова (Олега - прим. ред.), сказал поставить на контроль телефон Татишева.

Когда Татишев погиб на охоте, после этого началась борьба за управление «Банком Туран Алем». Вдова, получив в наследство от Татишева долю в банке, начала бороться за управление банком.

Аблязов попросил помочь взять контроль над банком", - сообщил экс-глава КНБ.

В свою очередь, блогер Денис Кривошеев, изучавший дело об убийстве банкира Татишева, выразил мнение, что настоящая роль Дутбаева в этой ситуации не ограничивается прослушкой телефона.

Напомним, в январе 2018 года Нартаю Дутбаеву был вынесен обвинительный приговор за хищение и отмывание денежных средств, а также за разглашение госсекретов и превышение служебных полномочий.

Путем частичного сложения наказаний, бывшего чиновника отправили в колонию на 12 лет, однако в этом году приговор смягчила кассационная коллегия Верховного суда, сократив срок отбывания наказания на 1 год.

Ваша реакция
36
4
10
3
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel