KZ
"Казахи любят лошадей - скачут, едят": удивительный Казахстан глазами иностранцев
Новости Общество

"Казахи любят лошадей - скачут, едят": удивительный Казахстан глазами иностранцев

Расcказать Вконтакте

Американец Джимми (Jimmy) и тайка Тах (Tah) побывали в Казахстане, где сняли живописные пейзажи на видео, а также поделились своими впечатлениями от путешествия, передает NUR.KZ.

"Казахи любят лошадей - скачут, едят": красивое видео сняли в Казахстане иностранцы

Фото: instagram.com/divertliving

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Пара познакомилась в Южной Корее в 2015 году, куда Джимми приехал из США служить в армии, а Тах там работала в финансовой сфере. Они решили все бросить, путешествовать и рассказывать людям, что совсем необязательно быть богатыми, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Недавно они побывали в Восточно-Казахстанской области и в Нур-Султане.

"Привет, добро пожаловать в наш аул" - нас встретили такие приятные люди и приняли с распростертыми объятиями", - начал свой рассказ Джимми.

По его словам, он даже подумать не мог, что после 22-часовых рейсов и 16-часовых поездок в фургонах по бездорожью он скажет: "Это того стоило".

"Найти такую красивую нетронутую местность было величайшим открытием. Мы познакомились с самыми удивительными людьми и совершили такое замечательное путешествие по Восточному Казахстану, что захватывает дух", - поделился своими эмоциями американец.

Он признался, что Тах больше 15 часов редактировала видео, чтобы максимально передать в нем все их ощущения от созерцания прекрасной природы.

"Многое нас, как иностранцев, путешествующих в Казахстане в первый раз, сильно удивило. Мы хотим взять вас с собой, чтобы вместе исследовать различные места в этом красивом регионе страны и показать, куда стоит сходить, что такое казахская культура", - подписали видео блогеры.

Как отмечают путешественники, культура, еда, люди, сумасшедшие по красоте пейзажи оставили настолько неизгладимые впечатления, что они хотели бы вновь сюда вернуться.

Они также решили вкратце описать три самых запоминающихся факта о нашей стране.

"1. Казахстан огромен! Это девятая по величине страна в мире по размеру суши, но здесь живет всего 16 миллионов человек.

2. Практически ничего не написано на английском языке, и очень немногие люди говорят на этом языке. Если вы не говорите по-русски, то, по крайней мере, берите с собой разговорник.

3. Казахи исторически являются кочевым народом, и поэтому многие их культурные символы отражают кочевой образ жизни. Лошадь, пожалуй, самый центральный образ казахской культуры.

Казахи любят лошадей: используют их для передвижения по селам, применяют для ведения сельского хозяйства, скачут на них для развлечения, едят их во время торжеств. Даже национальным напитком является кобылье молоко (кумыс). Многие казахи владеют лошадьми и хранят их фотографии в своих домах или офисах. Считается, что именно в Казахстане впервые приручили лошадей для верховой езды", - сообщили своим подписчикам иностранцы.

В Нур-Султане пара посетила самую большую мечеть в Центральной Азии Хазрет Султан. Ребята рассказали, что она очень внушительных размеров, ее территория может сравниться с 18 футбольными полями.

"Проведя время как в городе, так и на природе, в глуши, все, что мы можем сказать: "Казахстан прекрасен", - подытожили иностранные гости.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
4
0
1
1
3
28
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel