Выйти
KZ

«Я выполняю свою работу»: Биртанов о призывах подать в отставку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал призывы подать в отставку после случая со смертью младенца в Атырау, передает NUR.KZ.

«Я выполняю свою работу»: Биртанов о призывах подать в отставку

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ

Среди них общественный деятель Мурат Абенов.

«С Муратом Абеновым я не встречался. Каждый имеет право на свою точку зрения, поэтому мы будем продолжать работать… Это особенности нашей информационной работы. Я выполняю свою работу и намерен ее и далее выполнять», - сказал Биртанов.

Он сообщил, что у министерства много задач, в том числе принятие нового кодекса «О здоровье населения и системе здравоохранения», внедрение ОСМС.

«Работы еще много. Эмоции не нужны, предсказывать ничего не нужно, я не берусь гадать. Считаю, что у правоохранительных органов были веские причины проводить следствие. Если эти факты подтвердятся, нам нужно будет очень серьезно осмыслить причины, которые приводят к таким вещам», - резюмировал глава минздрава.

Ранее он сообщил, что минздрав не намерен ничего скрывать.

«Мы должны быть абсолютно нетерпимыми к преступлениям, к коррупции. Но было много случаев, когда были озвучены правонарушения, а после людей оправдывали. Это касается общего реноме всех медицинских сотрудников. И мы должны быть взвешенными.

Я никого не покрываю, не защищаю, но нужно дождаться объективного следствия и суда. Я уверен, правоохранительные органы проведут полноценное всеобъемлющее объективное расследование. Вместе с тем, как Министерство здравоохранения, мы понимаем, что есть очень серьезные системные проблемы и проводим постоянную работу по их решению», - сказал он.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Я выполняю свою работу»: Биртанов о призывах подать в отставку