Выйти
KZ

Незаконные штрафы за уже оплаченную парковку возмутили водителей Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинцы пожаловались на необоснованные штрафы за уже оплаченную парковку. Пост с претензиями появился на Facebook-странице казахстанского журналиста Сергея Пономарева, пишет NUR.KZ.

Журналист пишет, что 12 сентября припарковался на улице Жамбыла. Спустя три часа мужчина вышел, как положенно оплатил парковку, а через несколько недель ему пришло "письмо счастья с фотографией" - штраф в 7 с половиной тысяч тенге.

Журналист возмущен, что оплачивать парковку нужно заранее, не зная при этом, как долго простоит авто.

Кроме того, он предлагает на часть денег от платных парковок построить многоэтажный паркинг-центр в тех районах Алматы, где всегда большое скопление автомобилей.

Журналисты Tengrinews.kz обратились и в ТОО "Алматыспецтехпаркингсервис", чтобы выяснить причины необоснованных штрафов, на которые изданию жаловались и другие автомобилисты.

В компании это объяснили тем, что в работе парковочной системы произошел сбой из-за замены паркоматов.

В ТОО сообщили, что не могли получать информацию об оплате парковок около трех недель. Сейчас система исправлена, деньги возвращены людям.

Директор компании Марат Принбеков отметил, что оплачивать парковку можно и после стоянки, но день в день. Насчет невозможности оплаты парковки в некоторых местах после семи вечера в компании сообщили, что разрабатывают приложение для круглосуточной оплаты.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Незаконные штрафы за уже оплаченную парковку возмутили водителей Алматы