KZ
100 дней Бакытжана Сагинтаева. Что изменилось в Алматы

100 дней Бакытжана Сагинтаева. Что изменилось в Алматы

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев занял пост градоначальника 28 июня. С того момента прошло 100 дней. Что изменилось за минувший период в мегаполисе и какие распоряжения принял новый глава города, расскажет NUR.KZ.

100 дней Бакытжана Сагинтаева. Что изменилось в Алматы

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ

После того, как Сагинтаев стал акимом Алматы, он обратился к населению города отметив, что приступая к обязанностям акима, он полностью осознает свою ответственность перед жителями города.

«Моя главная цель – сделать Алматы безопасным, комфортным, современным мегаполисом, где каждый алматинец имеет возможность для достойной жизни Я хочу, чтобы мы открыто обсуждали проблемы города и стратегию его развития. Готов к диалогу с вами!» - сказал аким мегаполиса.

Приступив к новым обязанностям, Бакытжан Сагинтаев начал объезжать все районы южной столицы. Первым делом он посетил Турксибский раойон, где выявил некоторые проблемы.

Затем новый глава города дал поручение провести рейд по выявлению фактов проституции, во время которого задержали более 50 девушек легкого поведения.

100 дней Бакытжана Сагинтаева. Что изменилось в Алматы

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Затем аким Алматы поручил рассмотреть варианты реформирования работы ТЭЦ-2.

Градоначальник отметил, что мнения о том, как нужно модернизировать работу ТЭЦ-2 разнятся. Это и переход на газ, и установка новых фильтров и прочее. Разница во мнениях еще раз подтверждает, что вопрос сложный и требует тщательной оценки и проработки.

После этого, Бакытжан Сагинтаев провел совещание с руководящим составом городской полиции и алматинским общественным советом, на котором заявил, что необходимо усилить борьбу с кражами, хулиганством, грабежами и со сбытом наркотиков.

"Здесь нужно пересмотреть работу патрульной полиции и расширить сеть видеоконтроля. Главным в работе полиции должно стать повышение доверия населения", - отметил глава города.

Затем во время одной из встреч с населением Сагинтаев поручил показывать ему в Алматы "не то, что красиво, а проблемные места".

После этого аким Алматы провел совещание по дальнейшему развитию транспортной и дорожной инфраструктуры города, где он сообщил, что "цель — увеличить пропускную способность малого транспортного кольца, разгрузить потоки и повысить мобильность горожан.

Также сообщалось, что Сагинтаев облетел Иле-Алатауский парк и посмотрел, как Алматы защищен от селя.

На территории Алматы расположено 36 моренных озер, каждое из которых имеет свой уровень селевого риска. Последствия селевого потока хорошо известны алматинцам, поэтому нам нужно приложить все усилия, чтобы минимизировать этот риск", - пишет аким.

В июле жители южной столицы выехали на урочище на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка, чтобы очистить Кок-Жайляу от мусора. Градоначальник тоже принял участие.

Однако, несмотря на предосторожность и тщательную подготовку к возможным селевым сходам, в середине августа в Наурызбайском районе произошел селевой выброс. Аким тщательно следил за происходящим, находясь на месте ЧП.

Затем стало известно, что трое алматинцев отправились покорять пик Победы в горах Тянь-Шаня. До места назначения они добрались, однако один из них скончался, а двое пропали. Аким Алматы также не остался в стороне.

"Сложность заключается в том, что вертолет не летает на таких высотах. Максимальная высота подъема 4500 метров. Дальше на месте будут работать и поисковая группа, и добровольцы. Рассчитываем на поддержу кыргызских коллег", - сообщил Сагинтаев на своей странице в Instagram.

Одним из самых значимых изменений, которые произошли в Алматы, для горожан стал возврат скоростного режима 80 км/ч на Аль-Фараби и ВОАД.

Ваша реакция
19
3
2
9
6
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel