Выйти
KZ

Вор-силач руками разогнул решетку и ограбил сельский магазин в Шамалгане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шамалгане вор-силач руками разогнул решетку сельского магазина, сделанную из арматуры, и украл товары и деньги на сумму около 200 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Вор-силач руками разогнул арматуру-решетку и ограбил сельский магазин в Шамалгане

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Кражу полицейские раскрыли и подозреваемого задержали.

25 сентября в полицию Карасайского района обратилась хозяйка магазина в селе Шамалган с заявлением о краже товаров и денежных средств на сумму около 200 000 тенге.

Рядовой факт кражи, который впоследствии удалось раскрыть, может, и остался бы незамеченным для общественности, но смекалка и физические способности неизвестного вора заставили обратить внимание.

Дело в том, что неизвестный проник в магазин, воспользовавшись отключением электроэнергии в населенном пункте и разогнул руками толстую, приваренную к окнам, железную решетку. Далее, выдавив стекло, воришка похитил деньги, шампунь, мыло и прочие гигиенические и моющие средства.

"В ходе организованных мероприятий оперативники начали искать крупного физически сильного мужчину, способного разогнуть прутья толстой арматуры. Но в итоге сельский участковый задержал по подозрению в совершении преступления одного из местных жителей.
Ранее судимый за грабеж, тщедушный на вид 29-летний мужчина, оказался силачом, и при проведении следственного эксперимента подтвердил умение «гнуть подковы», в том числе, и решетки",- сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Как выяснилось, похищенное имущество подозреваемый продал работникам одной из придорожных гостиниц. Сейчас мужчина, с учетом его физических данных, содержится под стражей под особым контролем. В ходе расследования задержанного проверят на причастность к другим преступлениям, совершенным аналогичным способом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вор-силач руками разогнул решетку и ограбил сельский магазин в Шамалгане