Выйти
KZ

Инвалида обманули в Семее, оформив на него крупный кредит

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области злоумышленник обманул молодого человека, который состоит на учете в психиатрическом диспансере. Малознакомый мужчина оформил на его имя крупный кредит, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Инвалида обманули в ВКО, оформив на него крупный кредит

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Инцидент произошел 25 апреля в Семее, однако стало известно о случившемся только 1 октября, когда в полицию за помощью обратилась мать пострадавшего - 57-летняя семейчанка.

Женщина рассказала стражам порядка, что весной ее сын находился в одном из торговых домов города с малознакомым мужчиной. Тогда подозреваемый и оформил на ее 25-летнего сына кредит, размер которого составил 370 тыс. тенге.

Также женщина рассказала, что у потерпевшего имеется психическое расстройство, из-за которого он не может объективно отвечать за свои поступки. В 1999 году семейчанина поставили на учет в психиатрический диспансер.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же выехали по адресу, чтобы задержать подозреваемого. Им оказался 37-летний горожанин. Мужчина признал вину и рассказал, что полученную сумму уже потратил.

В отношении него начато расследование.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Инвалида обманули в Семее, оформив на него крупный кредит