KZ
Эммануэль Макрон: жена президента Франции, история любви
Новости Факты и Лайфхаки

Эммануэль и Брижит Макрон: история любви

Расcказать Вконтакте

В СМИ Казахстана появилась информация о визите в страну в скором будущем президента Франции Эммануэля Макрона. Франция входит в число пяти ключевых торгово-инвестиционных партнеров Казахстана. Ожидается новый импульс сотрудничества в сфере передовых технологий. Накануне визита возрастает интерес к личности Эммануэля Макрона как политика, привлекает внимание и первая леди Франции Брижит Макрон.

Эммануэль Макрон: жена президента Франции, история любви

Фото: commons.wikimedia.org, president.gov.ua

Эммануэль Макрон стал самым молодым президентом страны в ее истории — избран на этот пост в год своего 40-летия. К тому времени 10 лет его опорой и поддержкой была жена Брижит: и на ступенях карьерного роста от банкира до министра, и в предвыборной борьбе за пост президента. Эта женщина вдохновляет политика уже четверть века, за его победами скрывается и ее труд.

Эммануэль и Брижит Макрон: история любви

Они встретились в престижной частной школе в своем родном городе Амьене на севере Франции. Эммануэль был учеником-вундеркиндом. Родители уделяли много внимания его образованию, заботились о гармоничном развитии: он был хорошим пианистом, писал стихи, но увлекался футболом и боксом.

Брижит преподавала в протестантских школах в Париже и Страсбурге. В этих городах тогда работал ее первый муж банкир Андре Луи Озьер. Семья воспитывала сына и двух дочерей. В 1991 году они вернулись в Амьен.

Брижит была преподавателем латинского и французского языков, руководителем театрального класса в школе. Зрелая замужняя женщина, жизнерадостная и свободолюбивая, мать троих детей. Ее средняя дочь училась в одном классе с Эммануэлем.

Эммануэль Макрон: жена президента Франции, история любви

Фото: ru.wikipedia.org, Presidencia de la República Mexicana

Учительница, по ее более позднему признанию, была очарована умом своего подопечного. Они много времени проводили вместе, обсуждая литературные произведения, стихи, сочиняли пьесы для школьного театра. Так между ними возникла эмоциональная и интеллектуальная общность, для которой не существует возраста. Потому Брижит и говорила позже, что никогда не считала Эммануэля своим учеником. В такой атмосфере и зародились романтические отношения.

Родители Эммануэля, опасаясь скандала, настояли на его отъезде из города. Последний школьный год он учился в Париже, где жила его бабушка. Но уезжая, 17-летний юноша заявил любимой женщине: «Вам от меня не отделаться. Что бы вы ни делали, я женюсь на вас».

Пара продолжала общение на расстоянии, а по достижении юношей совершеннолетия сложились серьезные отношения. На то время в семье Брижит уже были разлады. Муж сначала ушел, а позже, в 2006 году, брак был расторгнут официально.

Эммануэль сделал предложение Брижит, она не спешила с ответом, хотя в результате ответила согласием. Свадьба пары состоялась в октябре 2007 года. На торжестве Эммануэль благодарил родителей и детей жены за то, что они поддержали их союз. Заявил с присущим ему юмором, что хоть они и не являются нормальной парой, но все же пара настоящая.

История отношений Эммануэля Макрона и его жены показали, как подростковое увлечение может перерасти в настоящую любовь.

Читайте также: Как жить счастливо с мужем?

Жена президента Франции: поддержка Эммануэля Макрона

Эммануэль Макрон отлично учился в школе, позже получил профессии экономиста, банкира, политика.

До 2012 года Макрон вел жизнь преуспевающего банкира. В 2014 году, в 36 лет, он стал министром экономики и финансов в кабинете социалиста Франсуа Олланда. Брижит, которая преподавала в столичных школах, теперь оставляет эту деятельность и посвящает себя полностью карьере мужа. Она знала все о его работе, посещала рабочие совещания. На удивленные вопросы журналистов Макрон отвечал, что ее мнение важно для него, тем самым подчеркнув, что ее присутствие не подлежит обсуждению. Макрон, жена которого имела больший жизненный опыт, не скрывал, что прислушивается к ее советам и доверяет им.

Брижит в этот период активно помогала мужу обзаводиться нужными для политика связями, организовывала различные светские мероприятия. Если раньше их семья пребывала в тени, то теперь они открылись миру: появилось множество фотографий в прессе, это были снимки с семейного отдыха и даже бытовые. Эммануэль Макрон демонстрировал хорошие отношения с детьми своей жены и внуками. Так они привлекли внимание людей, далеких от политики, интерес к ним бил все рекорды. Общество сначала активно обсуждало необычную пару, а потом в основном восторгалось ею.

В 2016 году Эммануэль Макрон ведет такую активную деятельность:

  • Создает движение «Вперед!».
  • Созданное движение превратилось в центристскую партию «Вперед, Республика!».
  • Летом он проводит свой первый митинг.

Брижит и ее дети активно поддерживали Эммануэля Макрона во время президентской кампании 2017 года. Ее опыт театрального режиссера сыграл роль в оглушительных выступлениях лидера президентской гонки. Это признали многие, когда после победы в первом туре чета Макрон стояла на сцене, а сторонники скандировали: «Брижит! Брижит!».

Эммануэль Макрон: жена президента Франции, история любви

Фото: commons.wikimedia.org, The White House

С мая 2017 года Брижит Макрон — первая леди Франции. Эммануэль Макрон заявил сразу, что ее роль не будет скрыта, останется той же, что всегда была для него. Он добивался официального статуса жены президента Франции в системе государственной власти. Особая «хартия прозрачности», принятая в августе 2017 года, очертила задачи первой леди и подтвердила ее представительскую должность, хотя и не оплачиваемую. Макрон и его жена считают важным показать избирателям, что для них брак — святое. Люди оценили это на фоне скандальной личной жизни иных политиков.

Молодой президент Франции популярен в стране, в чем есть заслуга и его супруги. Кроме выполнения официальных обязанностей, она успешно соперничает в элегантности и стиле с женами мировых лидеров. Разница в возрасте супругов заметна только в первые минуты знакомства с ними, а потом видно, что это люди одинакового темперамента и обаяния. История их простая — они полюбили друг друга.

Читайте также: Что такое семья: семьей дорожить — счастливым быть

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel