Выйти
KZ

Женщина родила в полицейском авто в Туркестанской области (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В отдел полиции аульного округа Ушкайык города Кентау обратился житель соседнего аула: мужчина не смог дозвониться до скорой помощи и попросил полицейских отвезти его жену в роддом. 21-летняя девушка должна была вот-вот родить, пишет NUR.KZ со ссылкой на полицию Туркестанской области.

Девушка родила в полицейском авто в Туркестанской области

Фото: департамент полиции Туркестанской области

Сообщается, что стражи порядка тут же выехали в поселок, расположенный в 50 км от Ушкайыка.

Полицейским понадобилось полчаса, чтобы добраться до населенного пункта, откуда они забрали звонившего мужчину и его беременную супругу и повезли их в Кентау.

По дороге у девушки начались схватки, и в итоге полицейские помогли появиться на свет мальчику. Отмечается, что ребенок родился прямо в служебном авто.

Позже мать и новорожденного на скорой помощи доставили в больницу в областной центр.

Ставшие родителями во второй раз супруги выражают бесконечную благодарность майору полиции Нурболу Темирханулы и капитану полиции Бактыбаю Калабаеву.

"Наш маленький сын родился живым и здоровым, в первую очередь, благодаря полицейским. Если бы они не успели до аула, не знаем, что было бы с матерью и ребенком", - признается отец новорожденного Виталий Барабаш.

Он отметил, что номер телефона участковых сохранил, когда полицейские раздавали номера сельчанам на случай необходимости. Не дозвонившись до скорой помощи, мужчина запаниковал и решил позвонить полицейским. И они не подвели.

Сейчас и мама, и новорожденный в порядке. Их уже выписали.

В полиции отмечают, что стражи порядка просто выполняли свой долг. Главная обязанность полиции – быть ближе к народу и протянуть руку помощи, когда это необходимо.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщина родила в полицейском авто в Туркестанской области (фото)