KZ
Идет в капюшоне и наушниках: водители назвали самые раздражающие привычки пешеходов

Идет в капюшоне и наушниках: водители назвали самые раздражающие привычки пешеходов

Расcказать Вконтакте

Водители Павлодара рассказали о том, какие типы пешеходов раздражают их и создают стрессовые ситуации, пишет Pavon.kz.

Какие пешеходы раздражают, рассказали павлодарские водители

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

По данным издания, более 6 тыс. жителей региона оштрафованы за нарушение ПДД с начала текущего года.

В ДП области отмечают, что ответственность за свою жизнь должны нести сами пешеходы. Стражи порядка ссылаются на пункт 3,5 ПДД Казахстана.

Водители также советуют пешеходам не торопиться и оценить ситуацию.

«Совет детям и родителям, которые должны ребенку объяснить, – нельзя бегать через дорогу. Если собираетесь перейти, то идите, выбегать – плохая идея», - говорит автомобилист Валерий Бугаев.

По его словам, он всегда притормаживает заранее, когда видно пешехода, однако, когда человек выбегает на дорогу, то автомобиль не всегда можно остановить.

Любая суета на дороге опасна, говорит он.

Водитель с 20-летним стажем Ержан Аралов также заострил внимание на излишне уверенных пешеходах.

«Я за 10-20 метров смотрю по сторонам, будет кто-то переходить дорогу или нет. И вот он не глядя выбегает на зебру в последний момент. И ладно, я, может, и успею резко остановиться, а водитель, который едет сзади меня?» - задается мужчина вопросом.

Ержан подчеркнул, что подобное поведение чаще всего он замечает за детьми. Также он говорит, что раздражают пешеходы, которые ходят по проезжей части.

Бауыржан Мукаров, который часто подмечает различные нарушения, как водителей, так и пешеходов, заострил внимание на проблеме того, что люди перебегают дорогу в неположенном месте.

«Вот он вышел из Водоканала и пошел по проезжей части, несмотря на то, что светофор в 30 метрах от него. Некоторые даже и не спешат, идут спокойно, как будто так и должно быть!
На переходе – другое дело, пусть идут не торопясь, это их право и безопасность», - показывает водитель на одного из нарушителей, которого заметил во время разговора с журналистами.

Помимо этого, его волнует вопрос с велосипедистами, которые нарушают правила ПДД. Бауыржан рассказал историю, в которой сам оказался.

«Вот недавно была ситуация. Я поворачиваю с Камзина на Толстого, там "гаишники" стоят. Вижу велосипедиста, который едет через пешеходный переход, я не успеваю затормозить и пересекаю зебру - и хорошо, что мы не столкнулись.
Меня останавливают, полицейские признают, что велосипедист нарушил, но оштрафовали меня», - говорит автомобилист.

По его словам, велосипедиста даже догонять не стали.

Еще водители жалуются на пешеходах в капюшоне и наушниках. Первые не видят, вторые не слышат, и те, и другие могут стать участниками ДТП.

Многие из опрошенных пешеходов согласились с мнением водителей. Одна женщина рассказала, что вовсе старается избегать нерегулируемые пешеходные переходы после того, как ее сбили. О том, чтобы перебежать дорогу в неположенном месте, ей и думать страшно, признается пешеход.

Ваша реакция
0
0
2
1
2
1
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel