Выйти
KZ

"По всему востоку разбросаны геополитические мины": Токаев выступил в Сочи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", которое проходит с 30 сентября по 3 октября в Сочи. В своем выступлении глава государства прокомментировал ситуацию вокруг Ирана, пишет РИА Новости.

По словам президента, ситуация вокруг Ирана и гонка вооружений чреваты масштабными катаклизмами с тяжелыми последствиями для всего мира.

"По всему Востоку разбросаны геополитические мины замедленного действия, если можно так выразиться, в виде многочисленных конфликтных точек. Я имею в виду Корейский полуостров, Южно-Корейское море, Кашмир, Афганистан, Йемен, Сирию, зону палестино-израильского конфликта, ситуацию вокруг Ирана.
Накал конфронтационной риторики, интенсивность прокси и гибридных войн, гонка вооружений, в том числе и ядерных, достигли критической точки. Они чреваты полномасштабными катаклизмами с тяжелыми последствиям для всего мира", - сказал он на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"По всему востоку разбросаны геополитические мины": Токаев выступил в Сочи