Выйти
KZ

Бизнесмена, поселившего Трампа в юрте, пригласили в Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Монгольский бизнесмен Жандос Конторбай встретился с вице-министром культуры и спорта Казахстана Уркеном Бисакаевым, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бизнесмена, поселившего Трампа в юрте, пригласили в Казахстан

Фото: mks.gov.kz

Чиновники из министерства и бизнесмен обсудили возможности и пути развития эко- и этнотуризма в Казахстане.

Предприниматель рассказал, что его бизнес в Монголии вышел на высокий уровень: он встречает туристов из дальнего зарубежья, известных политиков и звезд, селит в юртах и показывает жизнь кочевников. Конторбай добавил, что готов поделиться своим богатым опытом.

Свой опыт ведения бизнеса Конторбай планирует внедрить в скором времени в Центральном и Восточном Казахстане. Бизнесмен даже определил регионы, благоприятные для развития этно-туризма и провел встречи с местными жителями.

"В завершение встречи стороны выразили намерение провести повторную встречу, на которой будут определены конкретные механизмы привлечения туристов в Казахстан", - говорится в сообщении.

Напомним, именно Жандос Конторбай поселил старшего сына и внука президента США Дональда Трампа в казахскую юрту, в которой те прожили 9 дней.

О пережитом Дональд Трамп-младший рассказал на своей странице в социальной сети Instagram. Трампу-младшему очень понравилось переключение.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бизнесмена, поселившего Трампа в юрте, пригласили в Казахстан