Выйти
KZ

Токаев принял приглашение Путина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В Сочи казахстанский лидер прилетел для участия в заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", сообщил РИА Новости.

Токаев принял приглашение Путина

Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Как отметил президент Казахстана, ему поступило предложение приехать в 2020 году в Россию на празднование 75-летия Победы в ВОВ.

"Что касается предстоящих дел, я признателен за приглашение на празднование 75-летия (Победы) в Великой Отечественной войне, планирую быть в Москве. Это наш общий праздник.
Я сам сын фронтовика, мой дядя похоронен в деревне Трубино Ржевского района Тверской области, я туда ездил, там братская могила, памятник, за что я благодарен местным властям и, конечно же, правительству России - все места захоронений содержатся в очень хорошем состоянии", - заметил Касым-Жомарт Токаев.
Токаев принял приглашение Путина

Встреча. Фото: kremlin.ru

Также глава государства обратил внимание на то, что недавно в Ивановской области обнаружили захоронение 73 воинов-казахстанцев, которые погибли в годы войны.

"Мы, конечно, в Казахстане будем чтить память наших воинов, которые отдали свою жизнь за Великую Победу", - заверил президент.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев принял приглашение Путина