Выйти
KZ

Тренеры получили выговор за инцидент с Василием Левитом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный тренер национальной сборной команды по боксу Галымбек Кенжебаев, а также весь остальной тренерский состав получили выговор за инцидент с боксером Василием Левитом на Чемпионате мира, который проходил в Екатеринбурге, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КФБ.

Выговор всему тренерскому составу нацсборной был объявлен из-за неоднозначного решения судей и упущения возможности оспаривания этого решения со стороны тренеров.

Как оказалось, по правилам, чтобы оспорить решение по поединку, тренеры должны передать судьям желтую карточку в течение 60 секунд после боя. Однако они не сделали этого сразу, а когда вернулись к рингу, время было потеряно.

Чтобы подобные ситуации не повторились в будущем, в КФБ приняли решение разделить полномочия тренеров и руководства федерации.

В целом результаты команды на чемпионате мира тренерский штаб посчитал хорошими.

Напомним, ранее Казахстанская федерация бокса направила письмо в AIBA, в котором выразила возмущение результатом поединка Василия Левита и эквадорского боксера Хулио Кастильо в полуфинале мирового первенства. По мнению организации, преимущество казахстанца во всех трех раундах было очевидным.

Тем не менее, казахстанский боксер уступил эквадорцу в полуфинале чемпионата мира, завоевав бронзовую медаль.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тренеры получили выговор за инцидент с Василием Левитом