Выйти
KZ

Казахстанцы смогут получить тысячу тенге за информацию о невыданном чеке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У казахстанцев появилась возможность заработать тысячу тенге. Комитет госдоходов запустил проект "Гражданский контроль" на всей территории республики, пишет NUR.KZ со ссылкой на КГД.

Казахстанцы смогут получить деньги за информацию о невыданном чеке

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ранее проект был реализован в пилотном режиме в Нур-Султане. В рамках проекта, астанчане сообщали информацию в комитет госдоходов о невыданном чеке, за это им выплачивалось вознаграждение в размере 1 тысячи тенге. Эти деньги поступали на баланс мобильного телефона.

Отныне же в акции проекте может принять участие любой казахстанец.

Однако в ведомстве отметили, что вознаграждение выплачивается только в случаях, если факт невыдачи фискального чека подтверждается.

То есть, на видео зафиксирован факт отказа выдачи продавцом чека ККМ, указаны все сведения, которые позволят идентифицировать лицо, не выдавшее фискальный чек и так далее.

При направлении жалоб казахстанцам нужно указать свою фамилию, имя, отчество, свой ИИН и контактный телефон. Эти данные нужны для выплаты вознаграждения в случае, если факт найдет свое подтверждение.

«При этом, сообщаем, что в соответствии с техническими требованиями, информация о выданном фискальном чеке может отправляться в течение 72 часов», - уточнили в КГД.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцы смогут получить тысячу тенге за информацию о невыданном чеке