Выйти
KZ

Пранкеры инсценировали ограбление, чтобы проверить сострадательность астанчан (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Столичные пранкеры провели социальный эксперимент, во время которого решили проверить, насколько сострадательны жители Нур-Султана. Для этого они инсценировали ограбление школьника, передает NUR.KZ.

Пранкеры инсценировали ограбление, чтобы проверить сострадательность астанчан

Кадр из видео Burn TV

Социальный эксперимент снимался на видео, которое позже было опубликовано на канале Burn TV в видеохостинг YouTube.

"Сегодня мы хотим снять не простой социальный эксперимент, где обычно смотрят подойдет ли прохожий помочь человеку, в этот раз мы хотим посмотреть на сколько далеко готов зайти прохожий ради незнакомого школьника", - сказано в описании.

На кадрах ролика можно увидеть, как трое рослых парней подходят к школьнику, ждущему на остановке автобус, а затем хватают его и начинают требовать деньги. Причем суммы, которые называют "обидчики" достаточно крупные для обычного подростка. На видео можно услышать, как они ищут у него 20 тысяч тенге.

"Попался? Думал, мы тебя не найдем? Деньги давай сюда! Иначе без телефона останешься! Бабки не поставил, все. Вытряхивай весь портфель!", - можно услышать в ролике.

При этом, парни довольно грубо трясут подростка и не стесняются в выражениях.

Несмотря на то, что школьнику грозит опасность, прохожие и стоящие рядом люди не спешат ему на помощь, некоторые боязливо оборачиваются и спешно уходят.

Однако все-таки нашлись и те, кто заступился за подростка, но таких оказалось меньше. В числе защитников были как молодые парни, так и девушки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пранкеры инсценировали ограбление, чтобы проверить сострадательность астанчан (видео)