KZ
Продала квартиру, чтобы привезти жениха из Турции: как иностранцы обманывают женщин
Новости Истории

Продала квартиру, чтобы привезти жениха из Турции: как иностранцы обманывают женщин

Расcказать Вконтакте

Нередко женщины мечтают выйти замуж за иностранца, однако, как выяснилось, многие западные женихи пытаются поживиться за счет влюбленных в них дам. Избранницы, как минимум, разочаровываются, а нередко и теряют крупные суммы денег, передает Life.ru.

Продала квартиру, чтобы привезти жениха из Турции: как иностранцы обманывают женщин

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, многие женщины, которые уехали с иностранцами на родину избранников, впоследствии разочаровались. При этом издание отмечает, что на Чемпионат мира по футболу, например, приехавшие иностранцы копили несколько лет. Одним из них был Эмилиано Суарес, водитель школьного автобуса, который произвел впечатление на россиянок.

27-летняя Дарья из Самары, которая работала дизайнером интерьеров, уехала в Бразилию после Чемпионата вместе с женихом Сезаром. Мужчина выдавал себя за архитектора и сорил деньгами. Но впоследствии оказалось, что он работает учителем музыки и живет в пригороде в маленькой квартире вместе с сестрой.

31-летняя москвичка Татьяна имеет высшее образование журналиста, которое получила в МГУ, работает в иностранной компании и владеет тремя языками - французским, английским и итальянским.

С соотечественниками у нее отношения не складывались, так как женщина считала их людьми второго сорта и мечтала выйти замуж за иностранца. На сайте знакомств она познакомилась с 34-летним итальянцем Марио из Модены. Он предложил приехать в Москву к Татьяне и попросил у женщины денег на дорогу.

Когда Татьяна отправила ему средства, он перестал отвечать, а анкету удалил. Женщина поняла - на ломанном английском с ней мог вести диалог подросток из любого российского города, а фото взяты из "инстаграм"-каталога итальянского бренда мужской одежды.

Также женщины попадаются на удочку заключенных, которые под видом иностранцев заставляют обманом отправлять доверчивых деньги на лечение или билет до ближайшего города.

Жертвы обманщиков готовы, как правило, перевести 5-15 тысяч рублей (примерно 30-90 тысяч тенге). После чего профиль на сайте знакомств мужчина удаляет, сим-карта оказывается заблокированной, а фотографии оказываются фейком.

Бывают случаи, когда для знакомства с мужчиной нужно внести средства для оплаты посреднику - агентству.

Как правило, такие агентства создают страницы в соцсетях. За поиски идеального мужчины-иностранца агентства берут от 100 тысяч рублей (580 тысяч тенге) и выше. При этом юридически все обставлено тонко. Однако встречи не происходит, а фирма и иностранец исчезают.

Схема общения проходит однотипно - сначала пара общается по переписке без видеозвонков, затем - короткие разговоры. Потом появляются проблемы, которые мошенник не может решить самостоятельно.

Географические предпочтения женщин в плане женихов разнятся - кто-то выбирает Турцию, кто-то хочет немца или итальянца, третьи - мужчину из Чили или Аргентины.

Юрист Роман Глухов рассказал историю, когда россиянка лишилась квартиры, взяв кредит под залог жилья, чтобы перевезти в Москву потенциального жениха из Турции. Но мужчина получил деньги и перестал отвечать, а банк отобрал квартиру у незадачливой "невесты".

Однако, пожалуй, все же истории со счастливым концом бывают - так, 27-летняя москвичка Ольга после очередного разрыва отправилась на последние деньги в Италию, а на отдыхе познакомилась с 45 летним итальянцем. До конца отпуска мужчина развлекал новую знакомую, но Ольга не воспринимала ухаживания всерьез.

Тем не менее, прерывать общение она не стала, после отпуска пара продолжила общаться, а в следующий отпуск они уже отправились вместе на Кубу - за его счет. После отпуска состоялось знакомство с родителями Ольги, а еще через несколько месяцев - свадьба.

Избранник Ольги оказался преподавателем, он полностью обеспечивает молодую жену. Но рожать ему детей Ольга принципиально не хочет.

Ваша реакция
21
5
6
6
3
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel