KZ
"Показывают пальцем ": как живет девочка с "маской Бэтмена" на лице
Новости Мировые Новости

"Показывают пальцем ": как живет девочка с "маской Бэтмена" на лице

Расcказать Вконтакте

Шестимесячная американка Луна Феннер родилась с "маской бэтмена" на лице. Родимое пятно может обернуться для ребенка раком кожи. Вылечить его взялись только российские врачи, передает российский телеканал "360".

По словам мамы девочки Кэрол Феннер, на родине они побывали во многих клиниках, однако медики не знают как помочь Луне. Сделать операцию согласились лишь в Нью-Йорке, однако ее стоимость в 400 тысяч долларов (155,1 млн тенге), родителям девочки не по карману.

Помочь Луне обещают российские хирурги.

По словам мамы девочки, если бы они лечились в США, на удаление родимого пятна у них ушло бы примерно 4 года, однако в России обещают всего год-полтора хирургических вмешательств.

Врач-онколог, руководитель Краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Павел Попов, который будет лечить Луну, рассказал, что для удаления родимого пятна медикам придется поменять мягкие ткани лица девочки.

В клинике отметили, что у них уже были подобные случаи, но случай Луны уникален тем, что пятно занимает почти все лицо ребенка.

Мама девочки настроена решительно. Она не планирует сдаваться, даже если российские хирурги не смогут помочь ее дочери.

По словам Кэрол, прохожие очень негативно реагируют на внешность Луны. Она рассказала, как в церкви маленькая девочка увидевшая Луну, спросила у своей мамы про пятно на лице девочки. Однако женщина отреагировала неадекватно.

"О боже, не смотри туда, это какой-то монстр! Какой ужас!", - цитирует Кэрол прихожанку.

"На Луну показывают пальцем каждый день. Я не хочу, чтобы она слышала это все когда подрастет и останется без меня, не хочу, чтобы ей пришлось проходить через такое", — поделилась Кэрол с журналистами.

Теперь Кэрол и Луне предстоит прожить около двух лет в России. Ситуация осложняется и тем, что отец девочки не может приехать к ним из-за работы.

"Он каждый день плачет: не может прилететь к нам, потому что работает, помогает оплачивать нам счета", - рассказала женщина.

Женщина отмечает, что по стоимости жизнь в США не сильно отличается от жизни в России. Кэрол добавила также, что в России ужасный кофе и потрясающие фрукты.

Ваша реакция
0
1
2
23
1
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel