KZ
Больную раком многодетную женщину лишили квартиры в Караганде

Больную раком многодетную женщину лишили квартиры в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде многодетная семья осталась без крыши над головой. По словам женщины, которая воспитывает 5 детей, дом они приобрели в 2011 году, однако через несколько лет стало известно, что жилье находилось в залоге. Ситуацию усугубляет серьезное заболевание многодетной матери - рак 3 стадии, передает телеканал "Астана".

Многодетную женщину, страдающую от рака, выгнали на улицу в Караганде

Гульжан Калданова. Кадры из виде телеканала "Астана"

В сообщении издания сказано, что обладателями нового жилья многодетная семья Колдановых стала 8 лет назад. Однако спустя несколько лет на их пороге оказались судебные исполнители, которые сообщили, что домочадцам нужно покинуть дом.

Оказалось, что жилье находилось в залоге из-за того, что бывший хозяин оформил в счет дома кредит.

Женщина вспоминает, что, став обладателями новых квадратных метров, они сразу же облагородили и сам дом, и околодомную территорию. Но в 2015 году им пришлось выселиться из приобретенного жилья.

Адвокат Шарапат Ахметов сообщил, что дом был приобретен у фирмы «NOMAD», которая обещала, что погасит кредит из тех денег, которые ей заплатит многодетная семья. Таким образом дом перестанет быть залоговым имуществом.

Однако на самом деле деньги были пущены в оборот, а кредит так и остался непогашенным.

В настоящее время семья Колдановых вынуждена жить на съемной квартире, за которую ежемесячно приходится платить 150 тысяч тенге. К тому же медики выявили у матери пятерых детей онкологическое заболевание. По словам Гульжан Калдановой, рак прогрессировал до 3 стадии.

Женщина уверяет, что просит не помощи у государства, а требует, чтобы судоисполнители выполняли свои обязанности.

По словам Гульжан, они не единожды обращались в суд. По решению Верховного суда был вынесен приговор, согласно которому семье должны вернуть 57 миллионов тенге.

Однако, как объяснил адвокат пострадавших, компания «NOMAD» объявляет себя банкротом каждый раз, когда к ним приходят судебные исполнители. Специалист уверен, что директор фирмы Нургазы Адекенов нарушает законодательство.

"Таким образом, в течение 3 лет 7-8 раз Адекенов подает заявления о признании фирмы банкротом. Адекенов нарушает закон и препятствует исполнению решения суда", - сообщил юрист.

Адекенов, комментируя данную ситуацию, сообщил, что о банкротстве сообщало прежнее руководство компании. Сам же он, по его словам, своевременно выплачивает долги.

Директор компании «NOMAD» заверил, что выплатит деньги пострадавшим уже в течение ближайших месяцев.

Автор: М. Иневатова

Ваша реакция
9
4
8
4
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel