KZ
Сбили на пешеходном переходе в Нур-Султане: пострадавший до сих пор не встал на ноги

Сбили на пешеходном переходе в Нур-Султане: пострадавший до сих пор не встал на ноги

Расcказать Вконтакте

Родственники сбитого в Нур-Султане на пешеходном переходе молодого парня просят о помощи. Дело в том, что пострадавший до сих пор находится в больнице, но время лечения на бесплатной основе истекает, а оплачивать лечение родные не в силах, передает NUR.KZ.

Сбили на пешеходном переходе в Нур-Султане: пострадавший до сих пор не встал на ноги

Кадры из видео

Тимур К. вместе с матерью переходил дорогу по пешеходному переходу 5 июля 2019 года на пересечении улиц Сарайшык-Кабанбай батыра, когда поворачивающий "Лексус" сбил обоих.

Мать Тимура получила травмы и переломы, но уже восстановилась, выписалась из больницы и приступила к работе - женщина преподает историю в школе.

19-летний парень, который получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом височной кости, до сих пор находится в больнице.

Тимуру удалили лобную часть и поставили пластину. По словам дяди молодого человека, Булата, Тимур иногда открывает глаза, но до сих пор не встает и питается только через трубку. Ему сейчас предоставляют не только лечение, но и делают необходимые процедуры, массаж, для того, чтобы мышцы не атрофировались, говорит мужчина.

Сбили на пешеходном переходе в Нур-Султане: пострадавший до сих пор не встал на ноги

Тимур (слева). Фото из личного архива

"Врачи не дают прогнозов. Говорят, что реабилитация может занять больше года. После могут быть провалы в памяти, нарушения в работе мозга. Он очень сильно похудел, при том, что и так у него был недостаток веса. Сейчас он находится в Институте нейрохирургии, но его скоро выпишут.

Нам необходимо собрать деньги, чтобы продолжить лечение на платной основе. Забрать парня домой - не вариант, там за ним некому смотреть, к тому же, необходима квалифицированная помощь", - рассказывает дядя молодого человека, Булат.

По его словам, сестра воспитывает сына одна, бросить работу она не может, чтобы уделять все время сыну - тогда семье просто не на что будет жить.

"Я живу в Алматы, но ездил в столицу, чтобы помогать. Но я тоже не могу находиться там постоянно. Кроме того, сестра продала свою квартиру в Костанае, чтобы были деньги на проживание Тимура в Москве, где он учится, а сама снимает жилье", - рассказал Булат.

Тимур поступил в московский вуз на грант, мечтая стать физиком-ядерщиком. Он приехал в Нур-Султан на каникулы и попал в ДТП.

По словам дяди, парень очень смышленый, учился на "отлично", побеждал на различных олимпиадах и даже получил приглашение от ведущих вузов Казахстана после окончания школы.

Тимур мечтал, что получит Нобелевскую премию в будущем, но дядя опасается, что на учебе теперь придется поставить крест. Впрочем, в университете Тимуру оформили академический отпуск и готовы принять студента обратно, когда он пройдет реабилитацию.

Реквизиты для оказания помощи семье:

Kaspi Gold: 5169 4931 3728 5576

Кашкимбаева Шолпан Каирбековна (мама)

ИИН 641229400067

Новости Казахстана
Mailfire view pixel