KZ
Бизнесмен заявил о рейдерском захвате завода в Павлодаре

Бизнесмен заявил о рейдерском захвате завода в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре захватили одно из предприятий. Об этом сообщил главный акционер завода Евгений Севрюков. По его словам, неизвестные выставили на всей территории предприятия охрану и не пропускают никого внутрь, передает телеканал "Астана".

ваиапи

Кадр из видео телеканала "Астана"

На территорию картонно-рубероидного завода не может попасть не только сам бизнесмен, но и сотрудники предприятия. Сами же работники завода заявили, что проблемы появились 3 года назад.

Евгений Севрюков, который обладает 99,7% акций предприятия, сообщил, что на протяжении долгого времени не может пройти через шлагбаум.

Бухгалтер павлодарского картонно-рубероидного завода Татьяна Владимирова сообщила, что не знает, является ли она еще сотрудницей предприятия или уже нет.

По ее словам, она вместе с коллегами неоднократно пыталась пройти на свои рабочие места, однако каждый раз охрана преграждала им путь.

По словам женщины, многие сотрудники завода готовятся к выходу на пенсию. Однако она не может оформить им нужные справки, поскольку документы внутри завода, куда нет доступа. Раньше на предприятии трудились примерно 200 человек.

По словам сотрудников завода, проблемы возникли 3 года назад. Коллектив предприятия подал заявку с просьбой провести законный митинг, чтобы привлечь внимание к незаконному захвату компании.

По информации телеканала, ранее предприятие испытывало финансовые трудности. Чтобы сохранить завод, было принято решение реабилитировать его. Данная процедура была прекращена в марте.

После этого реабилитационная управляющая компания, которая в этот период руководила предприятием, должна была передать управление бизнесмену.

Однако, по словам, Евгения Севрюкова, ему была передана только часть документации. Также предприниматель заявил, что в настоящее время завод разворовывают.

"Я точно знаю, что происходит расхищение акционерной собственности в виде распилки на металлолом оборудования, принадлежащего АО, а также транспортных средств.
Деньги в кассу АО оприходованы не были, на расчетный счет деньги тоже не поступали. То есть фактически произошла кража", - сообщил бизнесмен.

На место предполагаемого преступления вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Также мужчина отметил, что пропало оборудование, стоимость которого составляет 30 млн тенге. Таких агрегатов, по его словам, было шесть, но два из них исчезли.

Севрюков считает, что к происходящему имеет отношение его партнер по бизнесу Мурат Нургалиев, который в письменном ответе телеканалу заявил, что абсолютно ни при чем.

По его словам, цехами владеет его сын, но тот, в свою очередь, сдал помещения другим ТОО.

В настоящее время начато расследование. Стражам порядка предстоит разобраться, что же происходит на территории предприятия, и куда пропали документы.

Автор: А. Вервекин

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал о предпринимателе из Нур-Султана, который также пожаловался на рейдерство.

Ваша реакция
8
1
17
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel