KZ
Тодд Филлипс: фильмы режиссера

Тодд Филлипс: фильмы режиссера

Расcказать Вконтакте

Сценарист, режиссер и продюсер Тодд Филлипс прославился своими киноработами. Одна из известных — фильм «Джокер» — вышла в мировой прокат уже сегодня. Еще в студенческие годы Тодд начал снимать фильмы. Его дебютная лента «Ненавистный» стала самой кассовой среди студенческих работ и даже показывалась в кинотеатрах. Выясним, какими кинолентами известен режиссер широкой публике.

Тодд Филлипс: фильмы режиссера

Фото: imdb.com, BRON Studios, DC Comics

Нравится Тодд Филлипс? Фильмы, которые принесли ему успех:

«Дорожное приключение» (2000)

Молодежный фильм в стиле роуд-муви критики оценили на 58% согласно Rotten Tomatoes, отметив, что это стандартная комедия для веселых вечеринок. Зрителям же она показалась достаточно смешной, что принесло 65% положительных отзывов. Почти все сцены были сняты в университете Джорджии, а режиссер Тодд Филлипс сыграл эпизодическую роль фетишиста.

По сюжету, Джош помогает знакомой избавиться от надоедливого ухажера, после чего имеет с ней близость. Это происшествие он записывает на кассету и по ошибке отправляет своей девушке в Остин. В экстренном порядке Джош собирает своих неадекватных друзей и отправляется в путешествие для перехвата кассеты.

Режиссер пригласил на съемки многих актеров, которые известны зрителю по другим молодежным комедиям. Это Брекин Мейер («Крысиные бега»), Шонн Уильям Скотт («Американский пирог»), Эми Смарт («Свидание со звездой»), Том Грин («Пошел ты, Фредди!»).

«Убойная парочка: Старски и Хатч» (2004)

Режиссер фильма Тодд Филлипс изменил некоторые моменты, чтобы рейтинг картины оставался в допустимых пределах. Так, в одной из сцен актеры должны были метать звезды ниндзя, но пришлось обойтись обычными ножами. После съемок на лодке Филлипса укачало, после чего он зарекся снимать сцены на воде. Фильм заработал 62% отзывов критиков на Rotten Tomatoes, аудитория оценила комедию на 49%.

В 1970-х годах шеф полиции объединяет двух непутевых полицейских для патрулирования города. Дэвид Старски — опытный детектив, который страдает комплексом матери. Его родительница была легендой полиции, поэтому Старски старается быть не хуже, что приводит к казусам. Кеннет Хатчинсон отличается сообразительностью, но его поспешные решения приводят к проблемам. Смогут ли эти двое полицейских остановить банду наркоторговцев?

Главные роли в комедийном боевике сыграли такие актеры: Бен Стиллер («Знакомство с Факерами») и Оуэн Уилсон («Полночь в Париже»). Яркие второстепенные роли исполнили Snoop Dogg («Большой выстрел»), Винс Вон («Настоящий детектив»), Кармен Электра («Сказки на ночь»).

«Мальчишник в Вегасе» (2009)

Искрометная комедия планировалась как разовый проект, но стала настоящим хитом. Поэтому режиссер и продюсер Тодд Филлипс решил снять трилогию. Филлипс удивился, когда фильм «выстрелил», по его мнению, комедия всегда выигрывает, если приправлена опасностью. В первой части кроме главных героев снялся известный боксер Майк Тайсон, но не по предложению агента. Участвовать в проекте его уговорил Тодд Филлипс. Сюжет основан на холостяцкой вечеринке. Четверо мужчин отправляются в Лас-Вегас отпраздновать предстоящую свадьбу друга, где и попадают в приключения. На Rotten Tomatoes фильм получил 78% по отзывам критиков и 84% от зрителей. Картина была отмечена премией «Золотой глобус».

«Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок» вышел в 2011 году. Тодд Филлипс выступил здесь не только режиссером и продюсером, но и сценаристом. За свою работу, а также камео мужчины в лифте, Филлипс получил $15 млн. По словам Тодда, они выбирали город, который совсем не подходит героям. Бангкок — просто синоним неприятностей. Не обошлось и без судебного разбирательства. На лице главного героя в фильме появилась копия татуировки Майка Тайсона. Ее автор заявил о правах и подал в суд. Но конфликт удалось решить мирно. На Rotten Tomatoes критики оценили картину всего на 33%, а зрители на 52%.

В 2013 году вышел последний фильм «Мальчишник: Часть III». Тодд Филлипс снова исполнял тройные обязанности. Завершение трилогии оказалось менее успешным, комедия потеряла свою динамику. На сайте Rotten Tomatoes картина заработала всего 20% отзывов критиков и 44% от зрителей. Главных героев во всех частях сыграли Брэдли Купер («Звезда родилась»), Эд Хелмс («Ты водишь!»), Зак Галифианакис («Шпионы по соседству»), Джастин Барта («Сокровище нации»).

«Впритык» (2010)

Комедия режиссера Тодда Филлипса создавалась в качестве терапии после тяжелых съемок «Мальчишника». Тодд даже сыграл в фильме небольшую роль Барри — жильца дома. Одного из главных героев снова пригласили сыграть Зака Галифианакиса («Излом времени»), а его напарником стал Роберт Дауни-младший («Железный человек»). Критики на Rotten Tomatoes оценили фильм на 40%, а зрители на 52%.

По сюжету Питер вскоре станет отцом. Чтобы успеть к рождению ребенка, ему нужно добраться в другой город в компании честолюбивого актера Итана, который мнит себя будущей звездой Голливуда. Питер находится на грани нервного срыва, а невозмутимый Итан не расстается с бульдогом и урной с прахом отца.

Сценарий фильма «Впритык» попал в Черный список лучших в 2009 году. Невероятный сюжет дополнили такие актеры: Мишель Монаган («Бессонная ночь»), Джейми Фокс («Джанго освобожденный»), Чарли Шин («Два с половиной человека»).

Читайте также: Кто лучший Джокер?

«Парни со стволами» (2016)

Военно-комедийный фильм стал первой биографической лентой в карьере режиссера Тодда Филлипса. Картина получила смешанные отзывы критиков, набрав 60% на Rotten Tomatoes, а также 68% по мнению зрителей. Во время съемок режиссер снова поработал с актером Брэдли Купером, который ранее снялся в его фильме «Мальчишник в Вегасе».

Обычный массажист из Майами Дэвид Пакуз встречает друга детства Эфраима Дивероли. Последний занимается поставкой оружия и берет друга в дело. Жизнь Дэвида резко меняется, обещая блестящие перспективы. Вскоре ребята получают крупный заказ на поставку оружия в Афганистан. С этого момента все идет не по плану.

Для съемок фильма пригласили таких актеров: Джону Хилла («Человек, который изменил все»), Майлза Теллера («Фантастическая четверка»), Ану де Армас («Секс, вечеринки и ложь»).

«Джокер» (2019)

Сценарий к психологическому триллеру был написан Тоддом Филлипсом и Скоттом Сильвером. Филлипс также выступил режиссером и признался, что ранее не видел смысла снимать фильмы по комиксам, поскольку всегда старался глубоко исследовать характер героя. Компания Warner Bros. долгое время пыталась достучаться до режиссера, но тот отказывался создавать такие проекты, пока не решил снять отдельный фильм о персонаже. Здесь он показал, как зародилась анархическая природа Джокера, ведь ни одна лента о персонаже не заканчивала его историю.

Больше года Тодд Филлипс уговаривал компанию согласиться на рейтинг R для фильма, поскольку это действительно тяжелое и гнетущее кино. Главную роль сыграл Хоакин Феникс. Джокер в его исполнении вышел маниакальным героем с сумасшедшим смехом и мерзкими поступками. Тодд Филлипс заявил, что готов и дальше работать с Фениксом, поскольку он такой один.

Премьера «Джокера» уже состоялась на 76-м Венецианском кинофестивале, где зрители аплодировали картине стоя восемь минут. Критики отозвались о фильме, как о мрачном, жестоком и циничном. Пугающая до мурашек лента вышла за рамки кинокомикса и позволила переосмыслить образ известного злодея в кино.

Это лучшие, но далеко не последние работы режиссера Тодда Филлипса. Возможно, в будущем нас еще ожидает не менее захватывающее продолжение фильма о клоуне-злодее. А пока остается насладиться этими картинами.

Читайте также: Лучшие фильмы с Хоакином Фениксом

Новости Казахстана
Mailfire view pixel