KZ
Узбекистанку нашли застреленной в доме депутата в Турции: активисты выступили с требованием

Узбекистанку нашли застреленной в доме депутата в Турции: активисты выступили с требованием

Расcказать Вконтакте

В Турции в доме генерала и депутата правящей партии справедливости и развития Ширина Уналы нашли тело 23-летней гражданки Узбекистана Надиры Кадыровой с огнестрельным ранением. По предварительным данным, девушка застрелилась. Однако активисты требуют более тщательного расследования и установления истинных причин гибели иностранки, пишет Служба новостей Центральной Азии.

Узбекистанку нашли застреленной в доме депутата в Турции: активисты выступили с требованием

Фото: ozodlik.org

Девушка работала в Анкаре в доме турецкого депутата сиделкой, ухаживала за его престарелой матерью. Всего в Турции она прожила 4 года.

23 сентября Надиру обнаружили в одной из комнат с огнестрельным ранением. По версии следствия, предположительно, девушка застрелилась из пистолета своего работодателя.

При этом Ширин Унал, как установлено следствием, в этот момент находился дома.

В настоящее время прокуратура Анкары ведет расследование, устанавливает все обстоятельства гибели девушки. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Между тем, турецкие активисты, занимающиеся защитой прав женщин и девушек, начали широкомасштабную кампанию под лозунгом: «Что случилось с Надирой?».

По словам узбекского социолога Бахадыра Файзи, к начавшейся кампании присоединились тысячи турецких граждан. Люди требуют расследовать истинные причины гибели Надиры Кадыровой.

Как пишут СМИ, девушка могла быть изнасилована своим работодателем. Об этом рассказал брат погибшей Мухаммадали Кадыров.

Мужчина утверждает, что его сестра строила планы на будущее, готовилась к экзаменам, планировала поступить в университет. По его словам, причин для совершения суицида у нее не было.

Издание отмечает, что сам депутат произошедшее никак не комментирует.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel